머리가 긴 편인 나는 아무리 두발 관리를 잘 해줘도 끝부분에는 영양이 없어서 푸석하다.

그래서 머리를 감고 물기를 어느정도 말린 다음에는 워터타입으로 된 스프레이를 뿌려주

고 그 위에 에센스등을 발라준다.

평상시에는 아쿠에어의 헤어 워터 스프레이를 썼었는데 이번에는 비달사순으로 바꿔봤

다. 일본에서 인기를 끌었던 상품이라고 하는데. 일단 성분은 여느 헤어 워터 스프레이들

과 큰 차이는 없다. 다만 용기가 너무 마음에 든다. 사실 긴 머리라서 스프레이 형태는 분

사하려면 팔이 좀 아픈데 이건 아예 분무기 형태로 되어서 그런지 한번만 촥 뿌리면 많은 양이 골고루 분사

가 된다. 짧은 머리에는 별로 필요가 없겠지만 긴머리에는 분무기타입이 있으면 좋다. 보통의 물 분무기들

보다 훨씬 넓게 골고루, 또 가늘게 분사가 된다. 이건 순전히 제품이 좋아서가 아니라 용기가 좋아서 선택한

거다. 다 쓰고 나서 용기를 잘 씻어놨다가 안에다 다른 헤어 워터 제품을 넣고 써도 좋을듯 싶다. 가격은 9천

원 선으로 다른것 보다  비싸다. (보통의 헤어 워터 스프레이는 6천원에서 8천원선)

BRINY 2004-12-16 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아침이 아니라 전날 저녁에 머리감고 자서 푸석푸석 가라앉은 머리에 뿌려줘도 좋더라구요. 리퀴드 헤어 왁스보다 이게 더 사용감 좋아요.

픽팍 2004-12-16 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 거 뿌리면 머리가 차분해 지긴 하나요? 저도 워낙 머리가 푸석푸석 거려서 와방 짜증;;;;;;;;;

플라시보 2004-12-17 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BRINY님. 저는 머리가 너무 길어서 끝까지 영양이 안가서 그런지 이 제품만으로는 푸석함이 해결이 안되더라구요. 그래서 에센스를 바르거나 헤어 글로시를 발라줘야 해요^^ (님은 머릿결이 좋으신가봐요. 부러워라..^^)

픽팍님. 네 차분해지는 효과는 있습니다. 다만 너무 푸석한 머리에는 저걸 바르고 헤어로션을 바르시거나 아니면 에센스를 바르시는게 좋을것 같아요. 그래도 해결이 안되면 헤어 글로시 제품을 쓰시거나요. 머리 감을때 헤어팩 해 주시면 조금 더 좋구요. (미장센 펄 샤이닝 헤어팩이 좋답니다.^^)