크리스찬 디올에서 디올 스노우라고 화이트닝 제품이 있다. 얼마전에는 디올 스노우가 조금더 업그레이드 되어서 디올스노우 엑스투 라는 라인으로 새롭게 나왔고 왼쪽에 보이는 것이 디올 스노우 X2 브라이트닝 로션이다.

로션이라고 해서 밀크타입은 아니며 조금 뻑뻑한 스킨 정도로 생각하면 된다. 디올 스노우 라인은 스킨과 로션이 따로 나오는 것이 아니라 한 가지로 합쳐져서 나오기 때문에 티올 스노우X2 브라이트닝 로션은 스킨과 로션의 그 중간쯤이라고 보면 된다.

일단 화이트닝 제품인 만큼 디올 스노우 라인을 모조리 다 써 주면 피부가 조금 맑아진다.  하지만 가격이 장난이 아니다.(특히 에센스는 13만 5천원이라는 눈튀어나올 가격을 자랑한다. 그나마 다행인것은 디올 스노우였을때는 에센스가 밤. 낮이 따로 있어서 돈이 더 들었다가 지금은 그냥 하나로 합쳐졌다는 것이다.) 그래서 나는 로션과 에센스만 디올 스노우 화이트 라인을 써 준다. 여름 뿐 아니라 겨울에도 쓰는데 여름에는 비교적 가벼운 스킨을 바르고 나서 저 로션을 발라주며 겨울에는 스킨과 디올 스노우 로션 그리고 밀크 타입의 묽은 로션을 따로 발라준다. (아무래도 겨울에는 많이 바르지 않으면 얼굴에 각질이 생긴다.)

화이트닝 제품은 흔히 여름에만 쓰는 것이라고 생각하겠지만 겨울에 쓰면 더욱 효과가 크다. 왜냐면 여름에는 아무리 써 줘봐야 햇볕에 노출되는 시간이 많기 때문에 잘 느껴지질 않는데 겨울에는 상대적으로 자외선의 양이 줄어들어서 금방 효과를 볼 수 있는 것이다. 흰 피부를 선호한다면 1년 내내 화이트닝 제품과 함께 자외선 차단제를 사용하고 또 햇볕에 노출되는 시간도 체크할 필요가 있다. (사실 자외선만한 피부의 적은 드물다. 노화를 촉진하는 가장 빠른 방법은 햇볕에 장시간 피부를 노출하는 것이다. 생각 같아서는 멜라클리어 같은거라도 먹어주고 싶다.)

백화점에서 구입하면 4만6천원 정도이고 인터넷에서는 천차 만별이나 신제품이라 그런지 대충 10~15% 정도의 할인율을 보여주고 있다.  화이트닝 제품이지만 보습도 뛰어나서 아침에 세수를 해 보면 피부가 매끈하다는 것이 느껴진다.  용량은 200ml라서 꽤 오래 쓴다. 참고로 기존 디올 스노우 라인은 저 제품에서 파란색 띄가 둘러진 부분에 핑크색 띄가 둘러져 있었다.

groove 2004-06-25 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검은피부로 걱정하는 저희엄마에게 권유해줄만한 제품이군요!