이름이 좀 어려운데 쉽게 설명하자면 수분 공급 크림입니다. 젤 형태로 되어 있어서 빨리 스며들고 유분기도 없어서 여름에 쓰기 그만입니다. 제가 써본 수분 크림은 칼리 워터드롭과 비오템 수분크림인데 비오템은 좀 무겁고 칼리는 너무 가벼운 느낌인데 이건 딱 중간이라 제일 나은것 같습니다.

문제는 가격이 좀 한다는 것인데요. 매장 가면 5만4천원 정도 합니다. 용량이 50ml이고 수분크림의 특성상 듬뿍 바르게 되는데 5만원이면 만만한 가격은 아니죠. 인터넷에서 사면 4만원까지 다운되어 있는 곳이 있는데 그런 곳에서 구입하시면 될 것 같습니다. 거의 무향이라고 해도 좋을 정도로 냄새도 없고 번들거리지 않으며 스며드는 느낌이 빠르게 옵니다. 저는 보통 스킨과 로션을 쓰고 난 다음 영양단계 (에센스나 기타 크림 등등)로 넘어가기 전에 씁니다.

마냐 2004-03-16 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상당히 땡깁니다...나이가 들다보니..뭐, 좋다는거에 이리 귀가 얇아가지고서리...^^;;

플라시보 2004-03-17 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠 마냐님. 저도 광고에서 피부에 엄청시리 좋다고 하면 막 땡깁니다. 이 제품은 영양공급은 거의 못해주구요. 오로지 수분공급에 최선을 다 하는 제품입니다. 모든 피부에 다 쓸 수 있는 제품이구요. 오늘 아침에도 콩알만큼 바르고 나왔습니다. 흐흐