....간만에 성이 놀이감을 만들어 봤다. 손가락 코끼리다. 저걸 만들어서 엄마 코끼리, 아기 코끼리 놀이를 지겹도록 했다.....만드는 방법을 공개해 드리겠습니다...간단하니 한 번 만들어서 놀아줘 보세요^^

1, 집에 남아도는 색지를 준비합니다. 흰색을 포함한 세가지 색이면 충분합니다.

2, 어찌보면 사탕모양같죠?.....엄마 코끼리와 아기 코끼리를 그려 주세요....손 크기에 맞게 그리세요..너무 크거나 작으면 좀 어색합니다...^^

3,귀 안쪽을 조금 진한 색지로 만들어 붙힙니다.

4, 흰색 종이로 눈알을 그려서 붙혀 줍니다. 이젠 제법 코끼리다워지죠?^^

5,코끼리 코 부분을 십자로 칼집을 내서 아이와 엄마 손가락 굵기에 맞게 잘라 줍니다.

6, 그리고 손가락을 구멍에 끼우면?....끝!!

완성은 이러합니다....엄마 코끼리랑 아기 코끼리가 같이 걸어가고, 어부바도 하고, 코로 인사하고 아주 재미있어 하더군요^^

미설 2005-03-22 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 검은비님 서재에서 이거 보고 우리 아이랑 참 재밌게 하고 놀았지요.. 아마 집에 이 코끼리가 열댓개도 넘을거예요. 자꾸만 만들어 달라고 해서 거의 지겨워 죽을뻔 했답니다@@

난티나무 2005-03-23 03:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러셨군요... 저는 차일피일 미루기만 하고 있답니다. 이 게으름을 어찌 할꺼나...
글 본 김에 지금 한 번 만들어봐야 겠어요.^^

난티나무 2005-03-23 06:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음음... 저녁 내내 갖고 노는군요...^^ 차도 태워 주고 춤도 추고 학교도 갔다 왔다면서요.ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2005-03-30 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도 이거 퍼오기만 하고선..아직 못만들어줬어요..ㅠ.ㅠ

난티나무 2005-03-30 23:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만들어준 담날은 장보러 가는데 코끼리도 델꾸 갔다는 거 아닙니까... 이런 엄청난 위력이 있을 줄이야...ㅋㅋㅋ 아기코끼리는 버얼써 찢어져서 다시 만들어야 한답니다.^^