오사 게렌발의 만화책 두 권. 그림이 그려진 책은 실물로 봐야 한다는 내 나름의 기준에 따라 ㅎㅎ. 그리고 전자책으로 나오지도 않아. 또 그리고 소포를 부쳐주는 동생이 중간에서 볼 수 있으니 일석이조. <그들의 등 뒤에서는 좋은 향기가 난다> <가족의 초상>

김한민의 팬이 되기로 했는데 읽은 건 달랑 <책섬>과 <비수기의 전문가들> 아 그리고 <아무튼, 비건>. <페소아>는 읽다 말았는데 언제 읽노. 만화책 두 권 추가구입. <카페 림보> <공간의 요정>.

최근작 드로잉집 <무빙>도 보고(갖고) 싶다. 평이 하나도 없다. 450부 한정판이라는데. 흠.

로빈 스타인 델루카, <호르몬의 거짓말>

수요자 포럼, <성매매 안 하는 남자들>

강준만, <룸살롱 공화국> 나온 지 좀 됐지만 며칠 전 옆지기와 룸살롱 이야기가 나와 읽어보고 싶어졌다. 아니 읽히고 싶어졌다.

인티 차베즈 페레즈, <일단, 성교육을 합니다>

전자책으로 사려 했는데 옆지기는 책이 더 편하다고 해서 종이책으로 구입. 읽고 나중에 선물해도 좋을 것 같다.

소설책.

김금희, <나는 그것에 대해 아주 오랫동안 생각해>

윤이형 외, <광장>

굿즈를 넘보다가 샐러드 포크에 꽂혀(아니 왜? 집에 남아도는 포크가 @@) 숟가락까지 세뚜로 구입하고 말았다. 모양이 맘에 들고 샐러드 콕콕 잘 찍어 먹을 수 있을 듯.(이건 아마도 합리화)

아래는 8월 중에 사고 적어놓지 않은 책들이라 여기 붙여둔다.

모두 전자책이고, 마지막 <회색노트>와 <릴케 단편선>은 대여.