답게 라고 해도 할까? 기자 되시기 전에도 잘 쓰셨을 텐데^^; 어쨌든;; 글을 참 잘 쓰신다. 음식에 대한 책들을 좋아하는데, 뭔가 몰랐던 아쉬움을 달래주신다. 황교익 칼럼니스트가 말씀해주셨듯, 지리와 역사가 묻어있어서일까. 요즘같이 요리사를 예능프로그램에서 많이 볼 수 있었던 시절도 없었던 것 같다. 일전에 박찬일 작가님이 독서관련 프로그램에서 책 속에 등장하는 음식을 해주시는 모습을 봤었다. 지나가며 본 거라 제목도 모르지만, 말씀하시는 분량이 너무 적어서 아쉬웠다. 진행하셔도 될 텐데.

그리고 아쉬운 점은, 오자가 많다ㅠㅠ 사진찍은 페이지 말고도 맞춤법 틀리고 받침 틀린 곳이 심심찮게 나온다. 좋은 내용에 정성이 부족해보여서 마음이 안 좋다.





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AgalmA 2017-01-06 23:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김어준 뉴스공장에 황교익 음식칼럼니스트 코너 좋아합니다. 민족주의 타파에 대한 말씀 아주 공감해 듣고 있어요~
그나저나 음식이나 글이나 디테일이 중요한 장식인데 안타깝네요.

moonnight 2017-01-07 09:03   좋아요 0 | URL
그렇군요 황교익씨는 텔레비전 음식 프로그램에서 봤어요 말씀 잘 하시더군요. 아갈마님 즐거운 주말 보내세요 ^^

낭만인생 2017-01-07 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퇴고는 전적으로 출판사 편집실에서 하는데... 주의해서 보지 않은 것 같네요...

moonnight 2017-01-08 11:22   좋아요 0 | URL
네 좀 아쉬웠습니다. 낭만인생님^^