미니멀라이프 아이디어 55 - 일상이 심플해지고 마음이 가벼워지는
미쉘 지음, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2017년 1월

오랜만의 미니멀라이프 책이었는데, 기대 이상도 이하도 아니었다. 좋은 아이디어를 하나 이상 얻고, 멋지고 동경하는(모든 미니멀라이프 수행자, 살림과 청소에 재주 있는 이들을 동경합니다) 사람들의 글과 사진들을 보니 보는 동안 좋았다.

하이드 2017-01-31 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
˝매년 봄이 되면 미모사로 드라이플라워를 만듭니다. 드라이 플라워로 만들면 선명한 미모사의 노랑색이 약간 바래지는데 저는 이 느낌을 무척 좋아합니다.

꽃은 나에게 주는 선물입니다. 꽃을 중심으로 인테리어를 생각하면 신기하게도 새 물건을 사고 싶다는 충동이 사라집니다. 생화를 즐긴 후 그대로 드라이플라워를 만들기도 합니다. 봄에는 미모사, 여름에는 수국, 가을과 겨울은 장미나 유칼립투스 등. 가지 끝을 끈으로 묶어서 거꾸로 매달아 둡니다.

하이드 2017-01-31 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
˝신기하게도 집 안에 하나의 심플한 공간이 생기면 그 영향은 다른 방으로 조금씩 전염되어 갑니다. 거실에서 현관으로, 부엌으로 , 침실로 퍼져나가는 것입니다.

심플한 공간의 선순환은 언제나 하나의 작은 공간에서 시작됩니다. 그것은 현관이어도 좋고 화장실이어도 좋습니다. 우선 한곳만 심플하게 만들기. 꼭 시도해보세요.

하이드 2017-01-31 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
˝
‘소중하게 쓰고 싶은 시간에 초점을 맞추기 위해서‘라는 대답이 돌아왔습니다. 생활을 심플하게 만들면 그만큼 여유가 생겨서 자신에게 소중한 시간과 충분히 마주할 수 있다고 말합니다.