립반윙클의 신부
이와이 슌지 지음, 박재영 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2016년 9월

이 영화 포스터 보고 아오이 유우 주인공인줄 알고 보러 간 사람 2341356명일 거라는데, 공감. 중쇄를 찍어라에서 쿠로키 하루라는 배우가 너무 좋아 찾아보다가 이 영화 찍은거 알고 있었으면서도 표지 보고 또 아오이 유우인줄 알았다. 노렸나. 싶다가도 쿠로키 하루가 일본에서 또 막 뜨는 배우라서 그건 아니겠지 싶다.

여튼, 책은 술술 읽히고, 영화는 쿠로키 하루에 이와이 슌지라고 하니, 옛추억이 새록새록 보러가려 하는데, 감독의 원작 읽는데, 이게 뭘까. 나약하고, 한심하고, 거짓말로 거짓말을 부르는 주인공을 보니, 아이고.. 근데, 생각해보면, 내 삶을 누가 이렇게 책으로 써 놓는다고 해도 못지않게 한심하겠지 싶어 꾸역꾸역 읽어나갔다. 하지만 내게는 아무로가 없지. 하지만 내게는 애인이 있지.

주인공의 파멸 스토리를 잘 못 읽는편인데, 거짓말로 쌓아가는 많이 보던 예기된 파멸이 딱 중간까지 나오고, 그 이후에 이상한나라의 앨리스같은 립반윙클같은, 미야자와 겐지같은 동화같은 이야기가 펼쳐진다. 영화가 기대되는 부분. 쿠로키 하루의 연기가 엄청 찬양 받던데, 기대되는 부분.

sns에 대한 이야기로 선전되고 있지만, 글쎄.. 트잉여로서 글쎄.. sns에서 쇼핑하듯 만나 결혼하고, 파멸하고, 삶의 구원조차 sns에서 얻는다라.. 블로그에서 애인 만난 내가 의구심 가져봤자 설득력 없겠지만.

처음 반이 갑갑했다면, 후반은 일상의 환상으로 어리둥절하다가 끝난다. '립반윙클의 신부'라.. 이야기 진행이 빨라 지루할틈은 없다. 영화를 보지 않았지만, 책을 읽고 잔뜩 상상하고 영화관에 들어가면 좋을 것 같다.

parkcourage 2016-10-10 05:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
볼매 캐릭인 것 같아요!
`중쇄를 찍자`에서의 성실하고 화이팅 넘치는
캐릭덕분에 호감 넘치는 배우가 되었어요!

하이드 2016-10-10 09:41   좋아요 0 | URL
근래 가장 재미있게 봤던 일드인데, 배우때문이 컸어요. 립반윙클..에서는 어떻게 나올지 기대됩니다~