알라딘 자기계발 굿즈 중에 셜록/베트맨 오거나이저가 나왔다. 미도리 트래블 노트 같은 건가 하고 봤는데, 옆에 지갑처럼 쓸 수 있다. (트래블노트와 비슷한 사이즈면 좋을텐데, 가로가 8mm 정도 작아줘서 트래블노트 리필은 안 들어갈 것 같..지만, 더 얄쌍할 것 같아 좋다.-> 이미 좋아하기로 마음 먹음)

꽃시장 다닐때 돈도 넣고, 영수증도 넣고, 노트에 살 것도 적을 수 있을 것 같고 좋을 것 같아! 라고 애인귀에 노래했더니( 네, 제 이야기에 요즘 애인이야기가 빠질 수가 없습니다.) 책 고르라고 해서, 1월 두번째 책사기. 혹은 책조르기 되겠다. 제가 이번에 머그컵을 하나도 못 받았다는 그런 뉴으스! 첫번째 책사기도 미스테리아 사려고 미루다 미루다 샀던거라 (여러분 미스테리아 달력 예쁨요.) 머그 살 수 있는 금액이 아니었고.

여튼,셜록/베트맨 오거나이저 이벤트 http://www.aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=151201_bsin&start=pbanner

보면 알겠지만, 정말정말 살 책이 없다. 심혈을 다해(?) 골랐다.

일단 3만원 채우기 위해 고른 책 3권은

<열정은 쓰레기다>는 딜버트의 작가 스콧 애덤스의 책이다. 회사 초년기에 영어로도 많이 읽었던 딜버트다. 회사생활의 애환!뭐 이런 만화였던 걸로 기억하는데, 다시 보니 은행생활 16년.. 음..바뀐 제목이랑 표지 때문에 안 샀던 책인 것 같다. 원제는

How to Fail at Almost Everything and Still Win Big

열정으로 목표를 정하기 보다 구체적인 목표라는 시스템을 정하라 뭐 그런 이야기 같다. 여튼, 읽어보고 싶었어.

사사키 후미오의 <나는 단순하게 살기로 했다>는 그렇게까지 기대하지는 않고,한번 읽어봐야지. 했던 정도이긴 한데, 슈퍼바이백이겠지. 라는 사심을 넣어 구매. 알라딘은 왜 슈퍼바이백을 표시하지  않는건가? 지난번에도 한 번 물어봤는데, 표시좀 하라고. 단순책이라면 도미니크 로로지요.

마지막으로 사이토 다카시의 책을 골랐다. 사이토 다카시의 책은 몇 권 읽어봤는데, 이게 딱이다. 싶은 그런것도 아니고, 줄거리로는 흔한(?) 자기계발서 같은데, 작가가 뭔가 어두운면을 가지고 있는 것 같은, 근데 그게 요즘의 기운이랑 좀 맞아. 여튼 그런 기운이 있어서 읽다가 한번씩 놀라는 이야기들이 나왔다. 꼭 사서 읽고 소장하고 싶은 책. 그런건 아니지만, 읽어볼만함. 카테고리에 들어가 있는 작가이다.

위의 책들 외에 추천할만한(??) 책들은 ..

위에 책 3권하고 함께 고른 책은

<개고양이 필수  건강백과 우리아이가 아파요!>

안 팔릴 것 같아 안타깝지만 정말 좋은 반려동물 책들을 만드는 '더불어책공장'에서 나온 책이다. 응원합니다!

동물들의 종합병원인 서울대학교 동물병원에서 진료를 하는 저자가 반려동물을 건강하게 돌보는 방법을 알려주는 책이다. 의학 정보를 다루고 있지만 저자가 진료한 동물들의 사례를 통해서 이해하기 쉽게 풀어냈다. 특히 외서를 번역한 책에서는 찾아볼 수 없는 우리 실정에 딱 맞는 궁금했던 정보들로 꽉차있다.

목차도 실하고, 어제 교보가서 보니 읽을거리로 꽉 차 있다. 묘주/견주 여러분 목차 보고 괜찮아 보이면 사보셔요!

책 한권당 300그람 사료가 보호소에 기부되는데, 300그람이면 적지 않은 분량이다. 로얄캐닌에서 후원하는 이벤트인가본데, 이렇게 동물사료 파는 곳에서 후원하는 이벤트 훌륭하다.

그리고, 마지막으로 잡지'더라이트'

이 잡지 정말 좋습니다. 어제 교보에서 2월호 집어 왔는데, 아직 1월호도 알라딘에서 팔길래 냉큼 담았다.

12월호부터 사기 시작했다. 건강식단 책인데, 나같은 요리치도 따라 해볼법한 제철의 식단들이라 맘에 쏙 든다.

제가 요리치, 요리맹이긴 하지만, 요리책은 많이 봅니다만!

이것저것 시도해보고, 바른생활맨 맛있는거 해줄꺼다.... 라기 보다 맛 있고 없고의 부담을 떠나서 먹이고 싶은 만큼 먹일 수있을 것 같다. 뭐 아무려면 지금 먹는 풀때기랑 고구마,닭가슴살 소세지(우엑), 쉐이크(우엑) 보다는 맛있겠지. (없어도 먹일꺼다. 내가 먹으라면 잘 먹겠지.)

셜록/베트맨 오거나이저 받겠다고 미뤄진 관심 신간들은 ... 아, 오거나이저는 네종류 있는데, 네종류 다 괜찮아 보여.

응고지 아디치에의 <우리는 모두 페미니스트가 되어야 합니다>

이 책 출간과 하께 김명남님께서 달아준 글타래가 재미있는데, 여튼, 이 책은 당장이라도 살 책이니깐, 책 사게 되면 함께 찾아 올려보는 걸로. 안  읽어봤지만, 강력추천!

오늘날 페미니즘은 어떤 의미일까? 이 질문에 답하는 책이 출간되었다. 소설가 치마만다 응고지 아디치에는 페미니즘에 대한 온갖 오해를 단호하고도 위트 있게 반박하며 여성과 남성 모두를 페미니즘의 세계로 초대한다. 전통적인 성역할에 고착된 사고방식이 남성과 여성 모두를 짓누르고 있으며, 페미니즘을 통해 우리 모두가 더욱 자유롭고 행복한 삶을 살 수 있다는 것을 역설한다. '모두를 위한 21세기 페미니스트 선언'이라 부를 만하다.

유튜브에서 250만에 가까운 조회수를 기록한 2012년의 TED×Euston 강연을 바탕으로, 2014년 미국에서 책으로 출간되었다. 스웨덴에서는 이 책을 전국의 모든 16세 고등학생에게 배부하여 성평등 교육의 교재로 삼기로 했고, 팝스타 비욘세는 강연의 일부를 자신의 노래에 샘플링했다. 저자는 남성과 여성 모두가 페미니스트가 되어야 하는 이유를 명료하게 보여준다. 한국어판에는 강연 전문과 더불어 에세이 <여성스러운 실수>와 여성학자 자넬 홉슨이 진행한 작가 인터뷰를 함께 실어 읽을거리를 풍부하게 했다.

민음사에서 되게 부지런히 응고지 아디치에 소설 내줬네.

알라딘에도 몇 번 올라왔던 것 같은 응고지 아디치에의 그 유명한 스피치

아..딱 내가 좋아할법한 신간 리스트들이다. 소설, 일본미스터리, 예쁜책, 작가책, 인문서까지.

애인은 책을 많이 읽기는 하는데, 소설맹이다. 소설을 잘 안 읽고, 못! 읽는다.

그런 애인이 나같이 소설 좋아하고, 그 중에서도 소설의 법칙을 가장 엄격히 지키는 '장르 소설'의 매니아라는 것이 재미있다.

당신을 내가 소설로 물들여주마. 라고 얘기했는데, 소설을 못 읽는다는 건, 소설을 읽으면서 공감하는 상상력이 부족한거라고 생각한다. 딱히 소설이 좋아. 라고 말하고 다니지는 않지만, 소설맹이 이렇게나 가까이 있으면 도전의식이 마구 생기는 거다.

도서관에 다니고, 좋은 책파트너가 생기고 나니, 평생 숨쉬듯 해온 책읽기가 새삼스럽다. 이런 일도 생기는군요.

나는 잡다구리하게 책이라면 다 읽어제끼는 편이고, 애인은 바른생활맨답게 책을 읽는데 (그게 뭐냐면, 딱히 할 말은 없지만, 포스트잇 하나도 대단히 정갈하게 붙이며 진지하게 책을 읽는터라 신선했다.) 애인이 좋아하는 종류의 책은 내가 책 읽는 스펙트럼이 워낙 넓으니 다 오케이.

먹는 것도 그렇다. 술도 주종 안 가리고 다 마시고, 먹는 것도 가리는 것 없이 다 잘먹으니 ... 쓰고 보니 음... 애인 좋아하는거 다 맞춰줄 수 있어 좋다.

잠 안 자는 시간도 많아서 ㅜㅜ 애인이 깨 있는 시간 (밤 10- 11시 자서 새벽 네다섯시 일어남) 에 항상  깨어 있을 수 있어 그것도 좋...다......

내가 잠 많다고 어디가서 흉보면, 사람들이 다 나보고 병원가라 그래서 잠 많다고 생각하지만, 잠 많다고 흉보지는 않겠다.

2016-01-21 09:04   URL
비밀 댓글입니다.