지난 주말 태양계에 눈이 멀어 당일배송으로 새벽에 책을 두박스나 주문하고, 데이트 연락 기다리는 것 같은 들뜬 마음으로 하루종일 기다리다 밤 열시 넘어서야 포기하고,일요일까지 그래도 혹시나 하다가 기분만 개잡치고,

..적고 보니, 정말 연락 기다리며 들떠하다가 꺼꾸러지는 기분이 꼭 그거 아닌가! 이지만, 나는 보통 내가 연락해버리는 편이었지만. 여튼. 역시 주말에 연락 안 와 삐진 사람마냥 월요일에 주문을 다 취소하고 한 주 내내 책주문을 안 했다. 미친, 나 정말 책하고 연애하나봄.

이 주 내내 좋은 책을 읽었다. 올해 읽은 책들을 아직 돌아보지 못했고,아직 여름도 다 안 갔지만, 이 책이 바로 '올해의 책'인건 틀림없다.

오늘도 새벽부터 말로 붙들고 '책 사까?' '마까?' '책 오늘은 오겠지?' '비 그치면 살까?' 하며 고민하다가 결국 다시 주문하고 말게 된 것은 어제 도착한 택배 때문이다.

어제 '웨이워드' 도착했는데, 지난 주 취소중에 '파인즈'가 있었던 것. 지난 주말에도 '파인즈'가 무지 읽고 싶어져서 시작한 주문이 겉잡을 수 없이 늘어났던건데, 이번 주말에도 또 '파인즈'생각이 나고, 또 시리즈 두번째 권인 '웨이워드'도 있고 하니, 다시 주문. '파인즈'

이번에 주문했는데, 오늘 또 도착하지 않으면 ..음....

알라딘이여.

반전은.. 알고보니 집에 '파인즈' 있었어! 헉! 이겠지만, 에이, 설마~

그리고, 미스터리 몇 권 더 담았다.

'범인에게 고한다'도 엄청 읽고 싶은데, 당일배송이 안 되서 빼 버림.

이번 주말 책정리를 조금이라도 마무리한다면, 다음 주말에는 아래와 같은 책들을 살 수 있지 않을까.