이라는 제목을 적는게 좀 어색하긴 하다. 보통은 '요즘'이란 말이 들어갈만큼 참지 못하니깐;;

3일째 사고 싶다고만 해두자.

사고 싶은 책은 가노 료이치의 '환상의 여자'인데, 적립금 모일때까지 기다리고 있고, 지금 읽을 책 많고, 제물의 야회 다시 읽고 읽을까 싶어서 참을 수 있달까. 나의 참을성을 시험에 들게 하지 않으려 기프티북이 도착했다. 이러시면 아니 .. 냉큼 받습니다.

제물의 야회 찾아보다가 엄청난 페이퍼를 발견했다.

2009년에 책읽은거 정리해둔거다.

내가 얼마전에 옛날 페이퍼 보다가 쓰기를, 은행다닐때 시간 가장 없었을텐데 책 막 한달에 서른권씩 읽고 그랬었네, 대단해.

출근시간 20분, 퇴근시간 20분, 밤에 자기 전에. 라고 써 두었다고. 2009년의 나 대단해! 라고.

근데, '제물의 야회'도 2009년에 읽은 책이어서 찾다보니 2009년 페이퍼가 또 튀어나왔는데,

책을 권수로는 한 40여권 읽었더라. 2월에. 원서도 몇 권 껴 있고, 소설만 있는 것도 아니고.

와... 나 진짜 부지런히 읽어야지. 지금은 시간도 많은데.

아, 근데, 생각해보니 2009년은 은행 다닐때 아니라 러쉬 다닐때였나 싶다. 비누 팔고 다닌다고 시간 더 없었을 때인 것 같은데.시간이 없으면 책을 더 많이 읽는건건가.

아자젤 페이퍼 쓰려고 들어왔다가 지금 열라 재미있게 보고 있는 미드 대스포를 당하고 충격 받아 (댓글은 삭제했으니, 더 이상 제 서재에 스포는 없습니다. ㅠㅠ 진짜 폭풍 울고 싶다. 왜 그러셨어요.ㅜㅜ)  컴퓨터 끄고 커피 타서 다시 컴퓨터 키고 앉아 아자젤 페이퍼 쓰려다 가노 료이치 책 눈에 들어와서 가노 료이치 이야기만 하고 2009년 추억팔이만 하고 가네.

여튼,'아자젤' 짱 재미있습니다.

단편인데, 아이작 아시모프의 매력을 새로이 발견하며 읽고 있어요.

표지는 딱 열린책들 스러운 표지인데, 저 악마, 2cm 빨간 악마가 반짝이인데 컴으로는 안 보이고, 북플로도 확실히 표현되지 않아서 이야기해둔다. 귀엽다.

커피 마시며 책 마저 읽어야지.

2015-03-12 11:25   URL
비밀 댓글입니다.

2015-03-12 11:26   URL
비밀 댓글입니다.