사막여우 님의 서재 >마이리스트 >그리스 여행을 위한..
그리스 여행을 위한..

그리스 여행을 위해 미리 읽어 두면 좋은 책들.

- 작성일 : 2005-01-09 , 추천 : 1

이희수 교수의 지중해 문화기행 - 아름다운 문화 속의 매력적인 삶
이희수 지음 / 일빛

개인적으로 이희수 교수님이 쓴 책은 무조건 좋다고 생각하는.. 세계문화기행도 무척이나 좋았다.

꿈꾸는 여유, 그리스 - 역사여행가 권삼윤의 그리스 문화기행
권삼윤 지음 / 푸른숲

권삼윤 님의 그리스 기행기. 이 책을 읽고 나면 다시 그리스로 떠나고 싶은 마음이...

매혹의 그리스 - 낯선 곳으로의 열정
르네 그리모 지음, 김이정 옮김 / 효형출판

조금은 큰 듯한 책이지만, 멋진 사진과 함께 그리스의 역사와 문화, 생활에 대해 한 눈에 볼 수 있는 책.

이윤기의 그리스 로마 신화 1 - 신화를 이해하는 12가지 열쇠
이윤기 지음 / 웅진닷컴(웅진.com)

그리스 로마 신화는 그리스 뿐만 아니라 유럽 문화의 이해를 위해서 꼭 읽어야 할 필독서이다. 이윤기 님의 글이라 더욱 좋은...

이윤기의 그리스 로마 신화 2 - 사랑의 테마로 읽는 신화의 12가지 열쇠
이윤기 지음 / 웅진닷컴(웅진.com)

이윤기의 그리스 로마 신화 3 - 신들의 마음을 여는 12가지 열쇠
이윤기 지음 / 웅진닷컴(웅진.com)

이윤기, 그리스에 길을 묻다
이윤기 지음 / 해냄(네오북)

이윤기 님의 책은 그리스 신화에 대한 새로운 시각과 흥미를 가지도록 해준다.

길 위에서 듣는 그리스 로마 신화
이윤기 지음 / 작가정신

그리스 로마 신화 사전
피에르 그리말 지음, 최애리 외 옮김, 강대진 감수 / 열린책들

그리스 로마 신화를 읽다가 궁금한 점이 있으면 펼쳐드는 책. 옆에 두고 보면 굿!

그리스, 신화의 땅 인간의 나라 - 타산지석 2
유재원 지음 / 리수

그리스 전 지역을 대상으로 한 역사 문화 기행서. 그리스의 전반적인 지식을 얻기에 좋다.

신화보다 아름다운 그리스 - 이두영의 세계 기행
이두영 지음 / 영진.com

그리스의 각 유적에 대한 상세하 사진과 함께 신화가 잘 서술되어 있는 책. 유적에 대한 이해를 돕는다.

고대 그리스 : 서양 문명의 여정 - 고대 문명 시리즈 1
푸리오 두란도 지음, 노혜숙 옮김 / 생각의나무

그리스의 역사와 문화, 고고학적 발견 등을 상세히 기술한 책. 그리스에 대해 좀 더 상세히 알고자 하는 사람들에게 유용. 책 사이즈도 굉장하고 가격도 만만치 않지만 탐이나는..

가자 세계로 그리스 - 아테네 및 본토 편, 디키 해외여행 시리즈
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사

두 말 할 필요도 없는 디키 해외여행 시리즈.

먼 북소리
무라카미 하루키 지음, 윤성원 옮김 / 문학사상사

하루키의 로마, 그리스 를 여행하면서 느낀점을 에세이형식으로 쓴 책. 어느날 문득 먼 북소리가 들려 여행을 떠났다는 말이 인상적. 겨울의 에게 해는 그의 말대도 황량할까...여행에 대한 직접적인 도움보다는 여행의 전반적인 분위기를 느끼는데 좋은 책

우천염천(雨天炎天) - 거센 비 내리고, 뜨거운 해 뜨고
무라카미 하루키 지음, 서영 옮김 / 명상

하루키의 그리스 터키 여행기. (그리스 내용에 대해서는)아토스 성지가 주가 되는데, 아토스를 여행하려는 사람들에게는 좋은 책이 될듯. 좀 오래된 여행기 이지만 여행에 대한 하루키의 생각과 분위기가 좋은 책이다.

[1만종 쿠폰 이벤트: 25% 할인 + 5% 할인 쿠폰]
그리스인 조르바
니코스 카잔차키스 지음, 이윤기 옮김 / 열린책들

그리스의 위대한 작가, 니코스 카잔차키스의 대표작. 그리스 크레타 섬이 내용의 주 배경이 된다. 여행에 유용하지 않을 지도 모르지만 크레타에서 이책을 떠올리면 그의 흔적은 찾아가는 것도 좋지 않을까..

부켄베리아 향기와 쪽빛 에게 해
권소수,신초자 지음 / 책읽는사람들

그리스 뿐만아니라 터키 불가리아 등지에 대한 여행서.

공유하기 북마크하기찜하기