초등학교 1,2학년용 책인데, 대학교재로 분류되어 있다. 심히 궁금하고나.

내가 배워야할 모든 것은 초등학교 1,2학년때 다 배웠다. 쩝.

언제부터 성이 유럽에 나타났을까? 이 책은 성의 탄생 배경과 최초의 성채들, 성을 쌓는 과정, 성 안의 모습과 생활, 성을 공격하는 법 등 유럽의 성에 대한 다양한 읽을거리를 생생한 그림과 함께 전해준다. 중세의 기사, 성 주변에서 살아가는 평범한 사람들의 생활 모습도 함께 담고 있다.

왕들이 자신의 위엄을 내세우고, 적의 공격으로 부터 토지와 백성, 보물을 보호하기 위해 세운 호화스럽고 견고한 성의 여러 모습을 보여주고, 중세의 성이 가진 다양한 기능과 역할을 알기 쉽게 설명해 준다. 어린이를 위한 세계사 이야기 여덟 번째 권이다.

크리스틴 사니에 - 예술사 박사 과정을 수료했으며, 어린이와 어른을 위한 다수의 책을 펴냈다.

최내경 - 1966년 부산에서 태어나, 이화여자대학교 불어불문학과를 졸업하고, 서강대학교 대학원에서 불어학 석사, 동 대학원에서 박사과정을 수료했다. 덕성여자대학교와 고려대학교에서 강의 했으며, 2004년 현재 대학에서 프랑스문화와 언어를 강의하며 전문번역가로 일하고 있다.

지은 책으로 <고흐의 집을 아시나요?>, <파르 예술 카페 기행>, <어느 일요일 오후>, <샹송으로 배우는 프랑스어> 등이 있고, 옮긴 책으로 <어린왕자>, <별>, <나는 죽을 권리를 소망한다>, <클레>, <마티스>, <질베르 삼촌>, <헤라클레스, 넌 멋져!>, <사랑할 땐 사랑한다고 말하자>, <콜랭의 멋진 신세계>, <꿈꾸는 아기 코뿔소>, <우리집 엉뚱이 뿌뿌> 등이 있다.

1. 최초의 성채들
2. 성의 건설
3. 성안에는 무엇이 있었을까?
4. 성을 공격하는 방법
5. 성 안에서의 생활
6. 중세의 기사
7. 성의 주변
8. 성의 여러 가지 역할
9. 별장형 성들이 생겼어요
10. 유럽 여러나라의 성들