얘네들 >.<

유난히 우여곡절 끝에 캔슬했다가 박스세트로 샀다가 시간 많이 걸려서 또 캔슬했다가 겨우 주문해서 내 손에 들어왔단. 냠냠.

panda78 2004-12-14 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스테파니 플럼이구만요- ^^

저는 [그래, 난 돈을 위해 산다]를 별로 재미있다 느끼지 못하고 읽었거든요.

스테파니 플럼이랑 킨지 밀혼은 좀 제 취향이 아닌 듯, 전 케이 스카페타랑 마리니나 소설 속의 여경이 좋더라구요. ^^

하이드 2004-12-14 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 스카페타 시리즈가 제일 좋아요. 근데, 전문용어 많을듯 해서 원서 볼 욕심은 아직 자제하고 있지요. 마리니나 소설도 어여 읽어봐야하는데.

딸기 2004-12-14 23:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미스 하이드님 혹시 아마존에서 일하시나요? 아니면 아마존에서 책을 많이 사시나요?

뭣좀 여쭤보려고요. 아마존은 결제 시스템이 어떻게 되어있지요?

카드 결제로 물론 가능하겠죠? 책을 주문하면 보통 며칠만에 오나요?

하이드 2004-12-14 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카드결제 당연히 가능하고요, 이베이처럼 복잡하지도 않습니다. 카드 번호와 뒤의 CV 3자리 그리고 유효기간만 입력하면 됩니다. 책 주문하면 예상 출고일자가 뜨는데 보통 20일 정도 후가 estimated date으로 나옵니다. 그런데, 이것이 상술인건지, 항상 2주안에 옵니다. 아, 주문하실때 ,대부분 24시간 이내입니다만, 간혹 boxed set 이나 미국에서 출판된 책이 아닌 경우는 2-3주도 있으니 확인하시고 주문하시구요, 배달은 DHL로 옵니다. 항공편이 아닌 배편으로 오니, 2주정도 걸리지요. 되는데로 그룹으로 나누어서 배달을 선택하는데요, 그룹으로 나누는 것은 책 준비시간 뿐만 아니라 부피로 나뉘기도 합니다. 책의 부피에 따라 shipping fee 도 정해지구요. 100불 주문하면 40불 정도는 나온다고 생각하셔야 합니다. 어느 순간 많이 올랐지요. 요즘 달러가 약세이니 주문하기 아주 좋습니다. ^^ 게다가 '책'은 tax도 없습니다. 저 해외 쇼핑몰에서 주문 많이 하는데요, gbp로 주문할 때는 환율이 두번 conversion 되므로, 완전 손해. 게다가 좀 비싼것 주문하면 관세로 십만원 이상 낼 때도 종종 있었지요.( 완전 바보짓-_-;;)

audible.com 도 추천합니다. 언제 어디서나 간편하게 들을 수 있으니깐요.아, 저 아마존 직원 아닙니다. ^^;;

아, 그리고 배달되어 올때 상자가 쌀푸대( 말그대로 쌀푸대 )에 넣어져 옵니다. 흰색 혹은 시퍼런색 마음의 준비가 필요해요. 아, 그리고 카드는 한 번 쓰면 저장 되어 있어 뒷자리만 나타납니다. 여러개 번갈아 쓰게 되면 쓰는 족족 뒷자리 네자리 정도만 저장되서 골라서 결제할 수 있구요, 이베이/페이팔에 비해서 백만배쯤 간편하지요.

panda78 2004-12-14 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호- 그러고 보니 달러가 약세라 아마존에서 주문하기 좋겠군요..

딸기 2004-12-19 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금 막 고민중... 영어로 된 책을 읽을 것인가 말 것인가...