...이라고 하기엔 1월 하고도 이제 열흘밖에 지나지 않았다.
책기록의 큰 칼럼을 차지하는 '산 책'이 이미 쿼터를 차지했으므로, 여기서 중간정산하고,
그 다음부터는 계획오버다.
1월부터 다이어리 왼쪽 페이지에 <읽은 책> 과 <산 책>을 쓰고, 오른쪽 페이지에 <방출한 책>-여기에는 팔고, 버리고, 주고 다 포함-을 쓰고 있다.
읽은 책
산 책
1)트루먼 카포티 - 차가운 벽
2)마르케스 - 백년동안의 고독
3)실비아 비치-셰익스피어 &컴퍼니
4)피츠제럴드-벤자민버튼의 시간은 거꾸로 간다
5)스티븐슨 - 지킬박사와 하이드
정리한 책 - 17권
그래서 9 : 5 : 17이다.
사실 산 책에는 윤광준의 '찰칵 짜릿한 습관' , 김영갑 사진집, 밤은 되살아난다, 키리고에 저택 살인사건, 코빌드 어법사전까지해서 십만원을 훌쩍넘는 책쇼핑이 포함되어 있지만, 이것은 모두 선물이니(갑자기 속이;; 쓰려오는) 산 책에는 포함하지 않는다. 별 보람도 없었고, 과정도 별로 맘에 들지 않았다. 무슨 선물을 구걸하며 준 기분
산 책은 아니지만 공짜로 받은 책이 꽤 많다. 이벤트 당첨, 출판사에서 보내준 책, 서평단 도서까지.. 정리한 책의 숫자를 훌쩍 넘긴다;; 이건 ....
내 방의 책이 499권이 되는 그날까지 열심히 읽어치우자. 그때까지는 한달에 다섯권 정도로만 책을 사자. 라고 결심했는데,
산 책 중에 '백년동안의 고독'은 5만원 마일리지 위해 끼운 책이고, '지킬박사와 하이드'는 텀블러 하나 더 받자고 샀으니 '산 책'에서 빼도 되지 않을까? 않겠지? -_-a
<멀베이니 가족>과 니콜 크라우스의 신작 두 권을 아직 못 샀는데 말이다.
오늘은 텀블러가 3개나 도착했다. 텀블러 두개가 펭귄 텀블러랑 똑같은 박스에 두개가 들어서 따로 도착했길래, 아니, 펭귄클래식에서 나의 홍보에 감사하여 텀블러를 보내줬나? 하며 뚜껑을 여니 한달전에 주문한 롯빠인증 텀블러였다. ^^ 펭귄이랑 똑같은 사이즈. 이거 보니, 나도 '하이드 텀블러'를 만들어서 마구 뿌리고 싶구나.