신간 사는 건 적립금 4-5천원 모이면 한 권씩 중고책 찜해뒀던거랑 같이 산다. (배송비 이슈)
얼마전에 A가 생일책 골라준다고 해서 고른 책이 왠일로 생일에 도착햇다.
간만에 신간들 많이 와서 펼쳐두다보니 띠지가 한트럭 나왔다. 보통은 책 사이에 끼워두는데, 버릴까 어쩔까 하다가 바로 옆에 보이는 펀치로 팡팡 찍어서 30초만에 책갈피 만들어버렸고, 아주 잘 쓰고 있다.
병렬독서 3209423858092358권 하는 인간이라서 책갈피 많이 필요하고, 가끔 책갈피 페스티발 하면 사기도 하고,
알라딘에서도 예쁜 책갈피 보면 사고 (요즘 수목요일님 책갈피 나와서 찜해뒀어), 굿즈로 나오는 것도 종종 받지만, 보통은
그냥 눈에 보이는거 아무거나 끼워두거나 포스트잇 작은 것 붙여두는 편이다.
이번에 만든 책갈피는 그래도 손 조금 더 갔다고 다 잘 쓰고 있다. 많이 만들었는데, 다 책 속으로 들어가서
지금 내 앞에 하나도 없어
요즘 흄세 빼고는 작은 책 잘 주문 안 하는데, 동생이 주문하면서 선택 가능한 굿즈는 다 선택해줬어 ㅎㅎ
선물의 좋은 점이지
북커버도 책 제목과 어울리게 잘 빠졌다.
책갈피 검수 양이
가연물 책갈피 예쁘네. 표지도 예쁘고 안에 내지도 예쁘더라.
재미있었다. 첫 단편 '낭떠러지 밑'이 너무 별로라서 별론데 별론데 하면서 읽었는데, 두 번째 단편부터 좋았고,
읽고나니 첫 번째 단편도 같이 좋아짐. 마지막까지 다 읽고나니 아주 괜찮은 전통, 고전 경찰소설 읽은 느낌이다.
각 단편이 장편으로 나오면 좋겠다 싶고.
요코야마 히데오 <64>, 다카무라 가오루 <레이디 조커> 같은 경찰 소설 좋아해서, 사건 해결보다는 관련자들 심리묘사와 강력한 경찰 주인공 캐릭터 나오는 것들이 좋다.
인간미 없어 보이는 가쓰라 경부도 계속 읽다보니 끼니 떼우려고 달콤한 빵이랑 카페오레 먹는 이야기 자주 나오는 부분 같은건 좋았지. 가쓰라와 강력계 형사들과의 관계들도. 요네자와 호노부 책들 아직 안 읽은 책들 있어서 좋다. 오랜만에 추리 신간 읽으니 좋았다.