고모네 집에서 자고 돌아왔다.

사촌언니들과 <코렐라인 비밀의 문>을 보고 (재미있기도 하고 좀 끔찍하기도 했다나!)

집에서는 그렇게 하기 싫어하는 샤워도 하고 잘 자고

고모가 입혀주신 예쁜 옷을 입고 유치원에도 잘 다녀왔다.

작년 여름에는 외갓댁에서 이모와 사촌오빠,언니들과 함께 있었는데도

한밤중에 울며 돌아온 터라 마음의 준비를 하고 있었건만 잘 자고 돌아왔다.

그리고!!!

집에서 하루 자고 유치원에 가서 또 고모네서 자고 싶다고 다시 하루를 자고

학교에서 언니들이 참가하는 리코더 연주대회에 같이 구경갔다가 집으로 돌아오는 길에

초롱이를 만나서 초롱이네에 놀러갔다가 늦은 밤 쏟아지는 비에 발이 묶여서

엉엉 엄청나게 울었으나 결국 집으로 오지 못하고 이틀을 이어서 외박을 하고

다음 날 아침 바로 집으로

온 것이 아니라 아침에 일어나니 엄마도 보고싶지 않고 다시 말짱해져서

빨간 원피스에 머리도 양갈래로 예쁘게 땋고

쌍계사 어린이 법회에 다녀와 다시 고모네로 가서 학교 운동장에서 실컷 놀다가

오후에 이젠 데려가라는 연락을 받고 사촌오빠가 차를 몰고 내려갔지만

자동차를 수리해야 하는 바람에 화개장터 카센터까지 따라가서 기다리다가

저녁에 되어서야 겨우 집으로 돌아왔다. 헉헉헉!

- 밥은 아무데서나 먹어도 잠은 꼭 집에서 자야하는거야 - 라고 미리 엄포를 놓아야 할 지경!!

고모나 초롱이 엄마나 이제 미니는 다 키웠다고 하셨다.

그리고 다음 날인 월요일 아침 역시나 유치원에 안 가겠단다.

그럴려면 아예 다니지 말라고 했더니

" 방학도 얼마 안 남았는데 방학 때까지는 가지 말지 뭐!" 라나?

달리기 선수가 가장 되고 싶고, 야구선수도 되고 싶은데

자기가 야구선수가 되면 엄마 아빠는 집에서 텔레비젼으로 보지 말고

야구장에 직접 와서 응원해 달라더니 어제는 또 다른 일이 하고 싶단다.

그건 바로 약 달이는 일!

약 처방하는 일에는 관심 없느냐고 했더니 그건 재미없어 보인단다.

약 달이는 일도 재미있기만 한 건 아니라고

이 더운 여름 날 뜨거운 불 앞에서 힘들게 일하시는 거라고 주절거리는 엄마를

" 추운 겨울 날 뜨거운 불 앞에 있어 봐! 따뜻하겠지?"

한 마디로 제압해버렸다. 쩝!

북마크하기찜하기

2009-07-13 18:27   URL
비밀 댓글입니다.