사람이 옆에 있는지 없는지 알고 혼자 있기 싫어서 칭얼거린지는 제법 되었고

요즘엔 눈을 맞추고 가끔은 까르륵 웃기도 하고 곧잘 옹옹거린다.

얼굴 마주보고 웃고 옹알거리자는데 혼자 뉘어놓고 밥하고 청소하고

며칠 걸러 하루씩은 손님 아침상, 저녁상 차리느라 동동거리다보면

운이 좋은 날은 손가락 빨다가 잠이 들어있기도 하고

어떤 날은 혼자서 끙끙거리면서 얼굴을 할퀴어놓아서 너무 미안하고 속상하다.

그래서 결국 깨어있는 동안은 고무줄이 조금 센 듯 한 손싸개를 해주게 되었다.

차라리 이렇게 순하지 않으면 아빠가 손님 모시고 올 생각은 아예 하지 않을텐데 싶기도 하고...

그나마 사촌오빠들이 와서 아빠일 돕고 매일 두 아궁이에 불을 때주어서 한결 편안하다.

게다가 승욱이 오빠는 시간날 때마다 옹알이도 받아주고 그림책도 보여주고

큰엄마가 사다가 달아놓으신 모빌도 흔들어주고 재민이랑 잘 놀아준다.

(눈을 동그랗게 뜨고 모빌을 쳐다보며 흘러나오는 <즐거운 나의 집>도 열심히 듣는다.

물론 그 옆에는 음악을 좋아하는 형이 함께 누워 듣는다.^^)

아빠는 직접 보고 사오신다고 인터넷 주문도 못하게 하더니 차일피일 미루어

결국 지난 주에 큰엄마가 사오신 아기목욕통에서 목욕을 하니 얼마나 편하고 깨끗하던지!

빨간 고무함지여 안녕!!! ^^;;

북마크하기찜하기

순오기 2009-01-23 00:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또민이~~ 잘 자라고 있군요.
여직 빨간 고무함지에 목욕시켰군요~ ^^

솔랑주 2009-01-23 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또민이가 벌써 옹알이라니..
아 진짜 시간이 빠르네요..

2009-01-23 20:39   URL
비밀 댓글입니다.