- 엄마, 나는 그 분이 왠지 좀 싫더라!

- 아니, 왜? 여러가지 도와주시고 참 좋은 분인데..

- 응, 얼굴이 좀 못 생겼잖아!

이모의 블로그에 올라온 배우 이범수가 열창하는 모습을 보고

- 엄마는 저 사람이 멋있어?

- 너는 어떻게 생각하는데?

- 안 멋있어. 나는 1학년 선생님이 멋있더라.

(1학년 선생님은 갓 결혼하신 안경 낀 남선생님이다.)

- 유치원 어린이들 사진 찍어주셨다는 오빠같은 선생님은?

- 응, 그 선생님은 안 멋있고 1학년 선생님이 좋아.

(아직 미혼이신 6학년 남선생님은 얼굴에 여전히 여드름이 남아 있는 탓일까?)

그런데 요즘 열심히 보는 프로그램 태극천자문에 미니가 제일 멋있다고 생각하는 사람이 있으니

미니에게 듣기론 이름이 '피'란다.

"파란 머리가 뾰죽한 저 사람이 피야!"

라는 외침을 듣고 얼른 돌아보아도 매번 제대로 볼 기회가 없어서 검색을 했지만

여기서도 뒤에서 바라보는 모습이다.

요즘 이런 미니의 모습을 보면 얼마 전 장난감 기타를 열심히 치며 노래하고나서

" 그런데 왜 수컷이 안 오는거지?" 라며 웃던 일이 생각난다.

베짱이 수컷이 노래를 불러서 암컷을 부른다는 얘기를 듣고 하는 말인가보다.

외모보다는 사람의 진심을 제대로 꿰뚫어 볼 수 있는 눈을 지니길 기대하기엔

미니는 아직 너무 어린걸까?

이왕이면 다홍치마라고 외모도 마음도 고루 갖춘 사람이면 좋겠지만

세상만사 내가 바라는대로 되는 일보다 그렇지 않은 일이 더 많으니

미니가 다 자라서 평생을 함께 할 배우자를 만날 때는 그런 혜안을 갖게 되길 두 손 모아 빈다.

솔랑주 2008-04-10 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 미니 진짜 너무 보고싶다 ~ 보고싶다고 전해주세요~

소나무집 2008-04-11 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사람의 마음을 꿰뚫는 거 어른들도 잘 못하잖아요.
미니가 솔직해서 더 예쁜 걸요.

miony 2008-04-25 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어린이날 선물로 태극천자문 4권을 샀는데 알고보니 이름이 핀이다.