늘 염려하던 일이 일어났다.

마당에 깔린 자갈을 주워서 진입로 가파른 시멘트 비탈길에 내던지는 것을 좋아하던 태민이가

날마다 한 걸음, 한 걸음 점점 더 많이 내려갔다 올라오더니

하루는 잠깐 놓친 사이에 팔을 휘휘 내저으며 달려내려가던 가속도를 이기지 못하고 꽈당 넘어지고 말았다.

으앙! 한 번 울음으로 금방 잊고 또 다시 오르내리고 있지만

이마에는 혹이 솟고 코, 인중까지 폭넓고 길게 생채기가 나고 피가 솟았다.

때마침 본디올한의원 네트워크 산청탕제원 준공식이 겹쳐서 다니러 오신 여러 선생님들에게도 인사를 들었다.

보름쯤 지나니 딱지도 떨어지고 점점 흉터도 작아지고 있지만 혹시 남는 흉이 있을까봐 걱정이 된다.

외할머니나 아빠나 산골에 살다보면 그런 일도 있는거지 하고 겉으로는 대수롭지 않게 말씀하시지만

정말 온갖 일 다 제쳐두고 애 뒤를 쫓을 일이다.

하~!

그렇지만 안 먹이고 안 입힐 수도 없으니 뭔가 할 일이 생기는데 애만 따라다니는 건 현실적으로 불가능하지 않은가!

40평에 가까운 동감의숙 마루도 안에 갇힌 느낌인지 밖으로 나가자는 날이 많은데

좁던 넓던 그늘 져 시원하고 놀기좋은 마당은 늘 뒷전이고

문 밖에만 나서면 도로로 뛰어든다.

그리고는 중앙선을 따라 걷고 싶어하니 참 난감하다.

말리면 엄청난 힘으로 뻗대고 아스팔트 바닥에 주저앉거나 누워 뒹구니 어찌할까나?

게다가 오늘은 아빠랑 나가서 10미터 쯤 떨어진 구멍가게로 돌진하여

봉지를 물어뜯은 끝에 빵을 하나(정확히는 먹고 남은 반쪽) 입에 물고  돌아왔다

횟집을 하는 옆집에서 내놓은 음료수 빈 병 옮겨 꽂기가 끝나면 그 집 부엌이나 마루로 진출을 시도하다가

늘 그 구멍가게를 들러 돌아오곤 했는데 앞으로는 날마다 빵 사달라고 떼를 쓸 것 같은 불길한 예감!

그것도 하다못해 샤니, 기린 이런 상표도 달지 못한 이름모를 이상한 빵들인데....흑흑.

젓가락보이 - 젓가락 모았다가 흩어버리기 또는 저렇게 떨어뜨리기를 5분 정도 집중해서 하는 것은 기본

요즘 틈이나 저런 세로 방향으로 젓가락 뿐만아니라 종이나 책과 같은 얇고 편편한 것을 빠뜨리는 것이 취미이다.

hsh2886 2007-06-05 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여기는 어디에요?? 첨보는것 같아서요^^;

miony 2007-06-06 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 지내지? 이모부가 한의대생들 방학 때 와서 공부도 하고 놀기도 하라고 한의원 근처에 새로 지은 동감의숙이야. 1.2층에서는 약재말리고 약 달이고 3층만 한옥으로 지었단다.