생각보다 다이어트 요리가 별로 눈에 않뜨이길래 ( 내눈은 해태인가...왜 잘 안보여... ㅋㅋ)
그냥 해먹는걸 좀 올리기로 했다. 요새 너무 띄엄거리기도해서 ㅎㅎ


보통 고구마를 점심으로 먹는데 어제 밤에 참치죽을 끓인 관계로.... 오늘 점심을 고구마 대신 참치죽을 싸가지고 왔다. 저건 어제밤에 먹기전에 찍은 사진.
어제밤 참치죽을 끓인 이유는 ? 딱딱한 검은콩 현미찹쌀밥을 해결하기 위해서... ㅋㅋ
베비로즈님의 월간 이밥차에 있는 무척 간단해 보이는 레시피를 참조하여. 만들었다.
기름에 볶는 과정을 빼고 그냥 한번에 넣고 쭈욱 끓였다.
육수를 약간 넉넉하게 넣고 먹기전에 코스트코에서 데려온 짜지않고 맛난 김 조금 넣어서 먹으니.
참말로 맛난.... 괜찮은 밥 이 되었다죠.
그런데. 한가지 실수는 참치를 너무 많이 넣어서리 - - ;;;;; 맛은 있었지만. ㅋㅋ 다이어트 요리인데. 살짝 자책중
레시피랄것도 없지만 살포시...
1. 다시마 육수를 낸다(4컵가량.) 국물 사랑하시면 조금 더 넣으삼.
2. 집에 있는 야채를 데려다 작게 썬다.(감자 한알/ 당근반개/양파 반쪽 참치 1/3캔)
3. 육수물에 밥 넣고 참치,야채넣고 주욱 끓인다.(이밥차 레시피에는 야채를 참치기름으로 볶으라고 되어있음)
4. 밥알이 완전히 퍼지면 맛나게 먹는다.
칼로리를 계산해보고 싶지만.. 잘 모르니 패스.
http://kcal.welltizen.com/sub/view.asp?foodid=4400
집에서 조리했으니. 식당에서 파는 거랑 비슷했을꺼라고 보고... 칼로리는 참고