소설 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요

책만 읽기는 아깝지만,

책을 안 읽기에도 아까운...

날이 좋은 만큼,

책도 좋은 계절.

디클레어 1, 2 (전2권) / 팀 파워스 / 열린책들

<팅커, 테일러, 솔저, 스파이>와 같은 시대 같은 사건 같은 인물을 다루고 있는데, 판타지를 가미했단다.

같은 소재를 다르게 푼 두 이야기를 비교해서 보는 건 언제나 즐겁기에...

그 하나가 자타공인 걸작이고 나머지 하나도 그에 필적한다면, 더더욱 그렇기에.

존은 끝에 가서 죽는다 1, 2 (전2권) / 데이비드 윙 / 황금가지

무엇보다 독창적인 설정이 마음에 든다. 어디까지 갈 수 있을까. 어디까지 갔을까.

가 닿을 순 없지만 상상할 순 있는 어딘가 이기를.

그것이 바로 소설을 읽는 이유일테니까.

템테이션 / 더글라스 케네디 / 밝은세상

<빅피처>를 읽고나서 더 이상 더글라스 케네디의 작품을 읽지 않았다.

재밌고 잘 읽혔지만, 급격히 허물어지는 후반부와 어이없는 결말 때문에 실망이 컸고,

그럼에도 이 정도로 화제가 되는 건 작품이 좋아서라기 보다는 과도한 마케팅으로 인한 거품이라 여겼던 탓이다.

그런데...이 작가...그냥 잊어버리려해도 자꾸만 작품을 쏟아내서 잊어버릴 수가 없다.

쉴 새 없이 생산되어나오는 그의 작품들에 대한 평 또한 갈수록 호의적이다.

그렇다면...이 정도의 균일한 꾸준함이라면...뭔가 있긴 있는 것이 아닐까?

좋지않은 첫인상으로 인한 편견은 완고한 것이지만,

이쯤되면 그 편견을 한번쯤은 무시해봐도 좋겠다는 생각이 들기에...

* <스노우맨>의 후속작인 <레오파드>와 <판타스틱한 세상의 개 같은 나의 일>과 세트인 <직업의 광채>를 보고 반가운 마음에 소개글 까지 썼건만...두 작품 모두 출간일이 9월이 아닌 10월이다. 아쉽지만 다음 달을 기약하려는데...그럴 수도 없겠다. 다음달은 신간추천을 하고 싶어도 할 수 없는, 이번 기수 마무리와 다음 기수 맞이를 위해 신간서평단이 한걸음 쉬어가는 달이 아닌가. 쩝.