기력이 다 빠진 느낌입니다.

하도 기운이 없어서. 그야말로 너덜너덜 합니다.

온 몸에서 기운이 다 빠져서 힘이 하나도 없는 느낌입니다.

오늘에서야 체크 해보니, 지금 현재 다니고 있는 병원이 무려 4군데 이고, 먹고 있는 알약 수가 무려 16가지.까지 달합니다. 하루 4번, 처방받은 알약을 목구멍 속으로 억지로 억지로 털어넣고 있습니다.

뒤늦게 깨달음이 찾아왔습니다, 금쪽같은 시간이나 돈.을 줄줄 낭비하고 있었구나. 내가 너무나도 어리석었구나. 하고 깨달았습니다.

다리에 힘이 하나도 없고 후들거리고 지금은 오로지 손가락의 힘만 남아서 겨우겨우 글을 적고 있습니다.

한꺼번에 몰아서 약들을 복용하다 보니 몸도 기본체력이 있는데 그것이 한계에 다다랐나 봅니다.

지금은 거의 바닥에 기다시피 하면서 벌벌벌벌 기어다니고 있는 느낌 입니다.

어떻게 해야지 이 난관을 극복할 수 있을까요?

오늘 저녁에는 고기. 고기.를 구워 먹어야 겠습니다.

실종됐던, 집 나갔던, 기운을 차리기 위해서는 고기. 고기. 만한 것이 없습니다.

온 몸에서 기운이 쪽쪽 빨린 느낌이 들면 당신은 어떻게 대처하시나요? 궁금합니다. 궁금합니다.

나는 << 타이밍 >> <<  타이밍 >> 싸움.에서 지고 있는 것 같다.

주식 투자.를 하고 있는데, 주식 투자.에서 필수 생명 중의 생명인 타이밍.을 여러번 놓치고 있는 실정이다.

저번주부터 매도할 주식.이 줄을 서서 기다리고 있는데 그 주식을 팔지 못 하고 있는 것이다.

이미 아시는 분은 아시겠지만, 주식은 하루 밤 사이에 등락을 거듭하는 쩐의 전쟁. 쩐의 정글의 법칙. 이 매일매일 발발하는 활화산, 전쟁터 같은 곳이다. 거기에서 1초 1초. 매수. 매도. 타이밍.을 놓치게 되면 수 천. 수 억. 수 조원이 왔다갔다 하는 정글 같은 곳이다.

근데 나는 그걸 지금 거의 나만의 사생활. 프라이버시.로 차일피일 미루고 있는 것이다.

사랑도 타이밍이다.

주식도 타이밍이다.

결혼도 타이밍이다.

인생도 타이밍이다. 이가 아닐까?

이미 떠난 버스는 다시 돌아오지 않는다.

아무튼 하루하루 배우고 있다.

<< 타이밍 >> << 타이밍 >> 은 배울수록 어렵고 까다롭고 복잡한 난제. 수학. 과학 문제라는 생각이 지배적이다.

크게 성공하고 크게 되려면 이 결국 자기와의 그리고 시간과의 << 타이밍 >> << 타이밍 >> 싸움에서 이기는 자 만이 마지막에 살아남는 법이다.

" 강한 자가 오래가는 것이 아니라. 오래가는 자가 강한 것이다. "

영화. 짝패. 의 대사 중 하나이다.

오늘따라 이 명대사.가 오랜동안 귓전을 두드리고 있다 .

하루 세 끼 식사를 하지 않는다.

거의 보통을 하루 한 끼 식사를 거의 대부분 하고 있다.

어제 의사 쌤.께서 신신당부 하셨다.

" 하루 세 끼 식사를 반드시 하셔야 합니다. 그리고 씹으실 때 한 번에 백 번 씹는다는 마음가짐과 자세로 입을 움직이세요. 그리고 되신다면 잡곡밥.도 꼭 드세요. 그리고 집 안에만 가만히 있지 마시고 간단한 스트레칭. 땀이 적당히 맺힐 정도로 30분 정도의 운동을 하세요. "

구구절절 옳은 말씀.만 하셨다.

의사 쌤이 열거하신 것을 죄다 까먹고 지냈다.

그러니까 인간의 육체. 인간의 몸뚱아리. 인간의 체력.은 분명히 한계. 한계점.이 있을 것이다.

천하장사도. 10년.을 꼼짝 하지 않고 있는다면 그 체력이 어디 버틸 수 가 있겠느냐. 말이다.

오로지 먹는 것만으로는 분명 한계에 부딪힌다.

너무나 지당하신 말씀 이지만, 사전에 예방하고 관리가 중요하다.

건강이 받쳐주어야 글을 쓸 수 있고. 연애도 하고. 사랑도 하고. 돈을 긁어 모을 수 있는 것이다. 기부도 할 수 있고. 남들에게 온정의 손길을 뻗칠 수 있다.

사람구실 하기 전에 건강부터 챙기자.

안 그런가. 건강이 무너지면 모든 것이 무너진다.

막시무스 2019-02-12 20:24   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 최근 건강이 흔들리기 시작하니 공감이 되네요! 힘내세요!

진실에다가가 2019-02-13 19:45   좋아요 1 | URL
감사합니다. 덕분에 하루만에 원상태로 복구 되었습니다. 컨디션이 정상궤도로 복구되었습니다.

막시무스.님도 건강부터 잘 챙기시기 바랍니다.

우리 모두 건강. 건강.해야지 모든 일부터 시작할 수 있기 때문이랍니다.