사람들은 일반적으로 이기적 유전자. 이기적 유전자. 이다.

남들이, 타인이, 이기적.이면 비난하지만

자기 자신이 이기적.인 것은 제대로 파악하지 못 한다.

일반 사람들의 대화.를 엿듣고 있습니다. 거의 십중팔구 이기적인 대화.가 오고 간다.

" 응 너는 그렇고 나는 어제 우리 신랑이랑 뭐 했고 뭐 먹었어..

응 그리고 너는 그렇다치고 나는 요즘 고민이 이러쿵 저러쿵 해.

응 너의 고민은 논외야..내가 세상에서 제일 불쌍해..내가 세상에서 제일 요즘 힘들어..

너의 얘기나 고민은 다 쓸데없고 다 내 말만 들어..내가 세상에서 제일 소중하니까.."

타인이 그간 속에 담아두고 묵혀두었던 고민이나 생각들을 풀어내고 있으면 그 고민을 일단 귀로 듣고 있지만 사실은 속으로는 그 고민을 경청하지 않습니다. 그러니까 경청.하는 스킬.을 제대로 알지도 못 하고 구사하지 못 합니다. 그리고 최대한 대화의 방향.을 자신의 현재 고민. 쪽으로 대화를 몰고 갑니다.

여기에 포인트.가 있습니다.

근데 간혹 아주 간혹 자신의 애기.와 스토리.를 들어주는 것만 잘 하는 상대방과 친구.를 만날 때가 더러 있습니다.

그것은 단지 그 상대방.이 그 고민을 한방에 해결하거나 그 고민.을 해결책.을 제시 하지 못 하더라도 단지 들어주기만 하고 단지 경청.만 했을 뿐인데 그것을 당사자.는 자신의 고민이 일거에 해소되고 해결되었다고 착각하는 것입니다. 그리고 곧장 그 친구를 자신의 베프. 자신의 베스트 프렌즈.라고 착각 아닌 착각.을 하기 시작하는 것 입니다.

그러니까, 저는 경청.의 자세. 경청.의 자세.를 강조하는 것 입니다.

그리고 사람들은 인정하기 싫으시고 불편하지시겠지만, 더 없이 이기적 이고 이기적 입니다.

인간은 더 없이 ' 이기적이다 ' ' 이기적이다' 이 불변하고 명확한 명제. 전제. 하나만 제대로 파악해도 인간을 제대로 이해하고 자신의 스펙트럼.을 확장 시킬 수 있습니다.

저는 연말.에 TV 3사 방송.에서 줄기차게 방송 하는 연예 대상. 가요대제전. 같은 시상식 방송.을 절대 보지 않습니다.

저는 누가 누가 대상.을 받고 누가 누가 최우수상. 인기상.을 받는지 추호도 일말의 관심. 단 1의 관심도. 없습니다.

왜? (WHY?) 인생의 주인공.이 저들 연예인.이 되어야 할까요? 인생의 주인공.은 저런 고급 드레스.를 입고 억지 미소. 어쩌면 가식의 껍데기(표현이 과격 한가요?)를 남발하는 연예인.이 주인공이 되어야 하나 말이죠?

인생이라는 드라마.에서 주인공.은 저들 연예인.이 아닙니다.

인생이라는 영화.에서 주인공.은 바로 자기 자신 입니다.

그걸 깨닫고 실천하고 행동하는 순간 부터 인생.이라는 드라마.는 스펙터클. 퐌타스틱.한 여정이 시작 되는 것입니다.

저는 연예인.의 시시콜콜 가십기사. 연예기사. 로맨스 기사.에 관심.에 전혀 관심 없습니다.

지금 당장 연예 기사.에서 관심을 끊으시길 정중히 지지하는 바 입니다.

2018 년도.의 생일 주간. 생일 주간.이 어제 부로 끝이 났습니다.

제 예언대로 아무 일도 일어나지 않았습니다.

근데 저는 애초에 아무 일도 일어나지 않게 무조건 무탈하게 지나가기를 빌고 또 빌었나 봅니다.

굳이 한 일을 적자면,

울 아부지와 울 어무이.와 함께 가족 회식, 가족 회식,이라는 소중한 시간,을 가졌습니다.

너무나도 감격스러웠습니다.

맛있는 음식, 기똥차게 맛있는 음식,을 먹는 면도 감사 했지만,

저를 지켜봐주시고 사랑으로 헌신으로 깊은 마음으로 진심으로 사랑하고 키워주시는 부모님과 가족 친지 친구.들이 있어서 이 자리 여기 이 자리까지 올 수 있었습니다.

그리고 저는 지금 부터 행동하기로 했습니다.

저의 어쩌면 과분하고 분에 넘치는,

사랑을 남들에게도 베풀자고

저의 기꺼운 사랑을 타인에게도 선물하겠다고

지켜봐주십시오.

제 실천 목록들을, 행동 목록들을 여기에 구체적으로 적고 브리핑. 브리핑. 하겠습니다.

오늘은 2018 년도.의 마지막 날. 입니다.

모두들 마무리 잘 하고 계신지요?

긴 말 구구절절 무슨 말이 필요하겠습니까?

이 글 보시는 모든 알라디너 모든 이들

무조건 행복 하시고~

무조건 건강 하시고~

무조건 평안 하시고~

무조건 감기 걸리시지 마시고~

무조건 책 많이 읽으시고~

무조건 소통 하시고~

무조건 발전 하시고~

무조건 창조 하세요~

저는 진심 입니다.

저는 진짜 마음.만 표현 합니다.

사랑합니다. 축복합니다. 기원 합니다. 기도 합니다.

겨울호랑이 2018-12-31 20:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
진실에다가가님 새해 복 많이 받으세요^^:)! 뒤늦은 생일 축하 인사도 함께 남깁니다.

진실에다가가 2019-01-01 00:24   좋아요 1 | URL
어이쿠나~ 이렇게 오매불망 기다리고 기다리건 대 겨울호랑이 님의 덕담 및 축하 댓글 처음으로 난생 처음으로 받으니 좋아서 몸 둘 바를 모르겠습니다.

꾸준히 찾아주셔서 좋아요 댓글 남겨주시고 제 글 부지런히 읽어주셔서 감사합니다. 말은 직접 건네지는 않았지만 언제나 마음 속으로 감사한 마음과 기꺼운 마음이 함께 자리 잡고 있었습니다.

언제나 감사합니다. 겨울호랑이 님도 새해 복 많이 받으시고. 항상 건강하십시오. 책으로도 부흥 하시고요. 저도 남들 앞에 부끄럽지 않은 남들에게 정정당당한 진실에다가가.가 되기 위해 죽을 각오로 노력하겠습니다.

겨울호랑이 2019-01-01 00:32   좋아요 1 | URL
에고 진실에다가가님께서 반갑게 말씀해 주시니 2019년에는 이웃분글과 더 많은 교류를 해야겠구나하는 생각을 하게 됩니다. 내년에는 건강한 한해 되세요!^^:) 감사합니다.

진실에다가가 2019-01-15 07:13   좋아요 1 | URL
새해 정초 부터 장장 열흘간 아팠습니다. 그래서 댓글이 많이 늦어졌습니다. 제대로 액땜 했다고 생각하고 있습니다. 겨울호랑이 님도 부디 건강하시고 복 된 한 해 되시기 바랍니다.

꾸준히. 그리고 무조건적으로. 좋아요. 버튼 클릭 해주시는 점 늘 감사하게 생각하고 있습니다. 앞으로도 부탁드리겠습니다.