1. 요즘 정성이가 삼국지 열풍에 빠져 있다. 같이 독서토론 수업을 하는 여자친구가 삼국지 메니아가 있는데 그 애의 영향을 받은 것..
얼마 전부터 삼국지 타령을 하길래(단, 만화책! 이라는 어마어마한 조건을 달고 -_-+) 때는 이때다, 관심 있어할때 몰아치자! 라는 생각으로 아이세움에서 나온 이문열, 이희재의 만화삼국지를 사 줬다.
장장 10권짜리@_@ 과연 다 읽어낼수 있을까 모르겠지만 기대를 갖고..
2. 삼국지를 사면서 형광고양이를 끼워 넣었다. 요 책은 알라딘 컵이랑 달력을 받을수 있는 이벤트 대상 도서라서 내 욕심이 100% 작용 했다는데 이의 없음.
그렇지만 책 내용도 궁금했다. 일단 고양이잖아? 내가 고양이라면 또 꺼뻑 넘어가는거 알만한 사람 다 알잖아?
3. 그래서 받은게 요 컵. 하트 머그. 받은 이후로 계속해서 내 커피 전담 컵이 되어버렸다.
하나를 받고 보니 다른 것도 욕심이 생겨서 더 구입을 해 볼까 계산을 하고 있는데 과연 다른 모델이 올까도 걱정되고 당장 필요한 책이 아니니 구입도 꺼려지고..
하나를 더 받는다면 이번엔 빨간 모자를 쓴 카푸치노 머그컵이 갖고 싶은데 그렇게 맞춤맞게 알라딘에서 주느냐 이거지..
그래서 오늘도 장바구니 놀이에 열중중..;;
4. 컵이랑 같이 받은 달력은 B 타입이었다.
알라딘 달력을 작년 2008년에 쓰고 2010년 것을 받은건데 이번 달력은 그림이랑 색감은 좋은데 종이가 너무 두꺼워서 그런지 볼펜글씨를 쓰는데는 적당치가 못하다.
어제 달력에 적을 내용들(기념일이든지 생일이든지)을 적는데 펜이 푹푹 빠지고 한번에 써지지 않아서 고생했다는 후문이..
이러다 씅질나믄 이 달력 안쓰고 다른거 쓰는 사태도 벌어질듯 싶다.
5. 집에서 키우는 산세베리아에 꽃이피고 있다. 키운지 몇년째 되는 녀석인데 꽃은 처음 피우는 것.
그동안 새끼도 많이 낳고 잘 자라길래 별 기대(?) 없이 나무만 있는 녀석인가부다.. 싶었는데 이번 겨울에 꽃을 보여주고 있다.

꽃대를 보고 인터넷을 찾아보니 꽃이 없는 나무가 아니었다;; 요렇게↗ 이쁘게 피어주길 :)