1. 어제는 정성이네 학교 학부모 총회의 날!
일찌감치 정성이에겐 '엄마 회사에 가서 못 가' 라고 통보를 해 놓은 상태이지만 맘으론 최대한 가려고 노력을 했다. 일터의 직원들에게 없는 애교 박박 부려가며 오후에 조금(사실은 꽤..;;) 이른 시간에 퇴근을 했고 학교엘 갔다.
정성이가 컴퓨터 방과후 수업을 마치고 집으로 가려던 길에 복도에서 만나서 불러세우니 반가운 눈치 ^^ 집에가서 가방 놓고 생활과학 수업 가방 가지고 다시 학교로 와서 운동장에서 놀고 있으라고 말하고 교실로 들어가서 선생님을 뵈었다.
50 가까운 나이의 얌전해 뵈는 선생님. 말씀도 조용조용 자분자분..
일단 학부모 총회에 참석한 엄마들은 뭔가 하나씩 일거리를 맡을 생각을 하는게 대부분인지라 나도 눈물을 머금고;ㅁ; 녹색 어머니회를 신청했다.
올 한해 또 열심히 깃발을 들어보자!! 올해로 4번째다.
2. 지난주에 눈물을 머금고;ㅁ; 불참한 정성이의 생활과학 수업을 이번주는 참여할수 있었다. 1시간의 수업동안 난 동사무소 1층 민원홀에서 책을 읽다 졸았다 -_-;;
정성이 수업을 마치고 집으로 오면서 물어본다. '다음주에도 못오지?' '그럴것 같다' '선생님이 지난주거랑 다음주거 다 주셨어' 오~ 선생님 센스 굿~!!
집에와서 지난주것도 꺼내 보고 다음주것도 꺼내보고 신났다. 그런데 다음주 수업 내용이 '고구려 상선 만들기'다. 혼자 도전해 보더니 포기한다. 아빠랑 같이 해 보라고 다시 싸서 넣어뒀다.
3. 동네 도서관에서 대여한 책을 다 읽지 못해 한 번 연장을 신청했다. 그런데 난 분명히 18일까지 반납하는 날짜로 알고 있었는데 18일 아침에 '연체 도서 반납하세요' 라고 문자가 왔다.
도대체 뭥미? 싶어 반납일자 안내 문자를 다시 확인해 보니 17일까지다. 이런.. 실수를 했네..
정성이 생활과학 수업을 마치고 돌아오는 길에 도서관에 들려 반납을 하면서 한심한 맘 금할길이 없었다..
4. 내일은 지성이 학교의 학부모 총회의 날! 다시 일터 직원들에게 가증스런 애교를 떨고 일찍 나서야 한다. 이런 개인 사정 다 봐줘 가면서까지 일 시켜줘서 감사.. (진심!!)
내일은 가서 뭐를 맡아야 하나.. -_-a 작년엔 도서실 사서 도우미를 해서 그나마 좋았는데 올해에도 뭐 하나 해야 할 상황이면 사서 도우미를 호시탐탐 노려야 겠다.
5. 오늘은 결혼 기념일. 벌써 15번째 기념일이다. 이리도 빨리 흐르는 시간이란.. @_@
어제 신랑한테 뭘 사줄테야? 물어보니 자기한텐 뭘 사주겠냐고 되묻는다. 사무실에 쿠션이 있었으면 좋겠다고 얼마전부터 이야기를 하길래 쿠션을 사줄테니 나에겐 '주먹만한 다이아몬드 귀걸이'를 사 달라 했다.
자기 방에서 듣고 있던 정성이 '아빠. 그거 비쌀거야~ 백만원도 넘어~' 외장을 친다. ㅎㅎㅎ
정작 오늘은 해물 칼국수 외식으로 행사 종료. 이 구랑(舊郞)은 아파트 동대표 회의 있다고 저녁먹고 바로 사라져서 이제껏 감감무소식이다. 과연 오늘중으로 귀가조치 될것인가..
6. 스스로에게 기념일을 빙자한 선물로 책 두 권을 샀다. 근데 문제는.. 주문해 놓고도 책 제목이 생각이 안난다 -_-;;; 정말 어이가 상실됐다.
혹시 어디서 길 잃고 헤메이고 있는 '어이'를 보시걸랑 군포로 돌아가라고 친절히 알려주세요..;;
7. 애들꺼랑 내꺼 봄 옷을 꺼내야 하는데 마냥 귀찮아 그저 버티고 있다. 덕분에 정성이는 여직 두꺼운 바지를 입고 다니고 난 오늘도 검은색패딩롱코트를 입고 나섰다.
어제 정성이네 학교에 도착해서 강당 앞에 모인 엄마들을 보고서야 내 복장을 인식했다;;; 옴마야.. 다들 봄일세..
내일 지성이네 학교에 갈땐 같은 민망함을 피해보고자 분홍색 봄점퍼를 꺼내두었다. 근데 지금 적으며 생각난건데.. 선생님 뵈러 가는건데 정장 내지는 얌전한 옷이 아니고 청바지에 점퍼라니..;;
일터에서 일의 성격이 있어서 얌전한 옷은 입질 못하는데.. (얌전한 옷도 없지만.. -_-;;)