루비레드 시간을 여행하는 소녀
케르스틴 기어 지음, 문항심 옮김 / 영림카디널 / 2012년 9월

시간을 여행하는 소녀 얼마나 설레고 가고 싶은 곳이 많을까!

누구나 한번쯤은 꿈꿔오던 과거로의 여행 소설은 기계장치를 이용해서 과거로 가는 것이 아닌 특별한 가문의 유전자중에 시간여행을 할 수 있는 부분이 있고 유전자를 갖고 태어나는 아이를 어느 정도는 알고 있으므로 과거의 관한 특별한 교육을 가르치고 유지해오는 역할을 템플본부에서 관장하고 있다는 흥미롭고 긴장을 늦출 수 없게 하는 내용으로,

그웬돌린 셰퍼드는 집안 대대로 물려 내려오던 시간여행 유전자 보유자로 알려졌던 아이는 자기가 아닌 외사촌인 살럿 모트로즈로 알고 자랐는데, 어느 날 갑자기 시간여행의 징후인 어지럼증과 메스꺼움, 다리 떨림이 시작되면서 아무 준비도 없이 세 번째 짧은 시간여행 후 엄마에게 알렸고 마치 알고 있었다는 듯 학교로 달려온 엄마인 그레이스 셰퍼드 그리고 템플본부 일원들이 들려주는 열두 시간, 열두 명의 시간여행자, 열두 가지 보석, 열두 가지 동물, 열두 명의 조상 그리고 무방비로 시간여행에 휩쓸리지 않도록 도와준다는 크로노그래프와 이장치중 하나를 훔친 사람들은 사촌언니인 루시임을 알려주고 그때의 사건으로 인한 파수꾼들과 엄마와의 갈등 그리고 자기가 열두 번째 시간여행자이며 루비라는 사실을 알게 되면서,

백작과 주어진 시간여행 할당량을 측정 계획하에 빼내어 크로노그래프를 이용해 몇 시간 동안 과거로 보낼 수 있다는 것과 열둘의 비밀, 열두 명의 시간여행자들이 각자의 피를 모두 크로노그래프에 입력했을 때 비로소 계시된다는 귀한 것을 원의 완성을 반대하던 루시와 폴 드빌리어가 크로노그래프를 훔치므로 그때까지 피를 입력해 왔던 모든 과정을 다시 해야 된다는 사실과 그웬돌린의 이상형인 기디언 드빌리어와 함께 시간여행을 하면서 특별한 능력과 배일에 가려져 있는 백작과의 만남 그리고 시간여행자의 일원이며 상냥하고 협조적이었던 고조할머니인 마그렛 틸리와의 만남의 자리에 루시와 폴이 나타남으로써 과연 원의 완성을 원하지 않는 사람들은 누구이며 또 그의 대한 계시는 무엇일까!

원이 완성되기 까지 남은 사람은 넷인데 과연 둘은 그들을 찾아 피를 얻는 것 그리고 까마귀 마법과 녹색의 기사의 의미와 계시를 밝혀 낼 수 있을까!