다른 서재지기님들에게만 연애담 써달라 그러고 정작 쥔장은 구경만 하고 있는게 도리가 아닌듯 하여 저도 페퍼 하나 씁니다.

사실 누구의 연인도 되어본적이 없고, 누구를 연인으로 가져본 적도 없는 제가 여기다 글을 쓸 자격이 될지는 모르지만...그래도...

그럼..

바야흐로 제가 무지 풋풋하던 대학 1학년 여름 방학...

특강 듣는다고 학교를 들락거렸지요. 그렇다고 영어 공부한것도 아니고 걍 강의만 듣고 도서관가서 책 좀 보고, 선배들 공부하는데 가서 같이 놀아달라고 그러고(예나 지금이나 저의 귀여움은 하늘을 찌르거든요^^), 그런 식으로 뭐 특별한 기억은 없이 그렇게 방학을 보내고 있었습니다. 그러던 중, 같이 특강 듣던 4학년 선배랑 도서관 휴게실에서 놀고 있는데 왠 처음보는 사람이 저랑 같이 있던 선배랑 무지 반갑게 인사하는 거에요.

저보다 무려 5살이나 많은 선밴데 군대 다녀오고 이번에 복학한다고 그러더군요. 키도 무지 크고, 얼굴도 서글서글하니 무척 호감이 갔었는데 다른 선배들과 달리 책도 많이 읽은 듯 했고 암튼 뭔가 분위기가 달랐습니다. 복학 준비한다고 거즘 매일 도서관 오는 듯 했고, 저도 뭐 집에서 놀기가 그래서 학교서 놀곤 했기 때문에 방학내 자주 봤었지요.

그러면서 저의 전문인 짝사랑이 시작되었나 봅니다. 괜히 그 선배보면 마음이 콩닥거리고 뭔가 말을 걸어보고 싶은데 앞에 서면 제가 무슨 말을 하고 있는지 모르게 이상한 말을 하게 되고, 좋아하는 마음을 감추려니 괜히 긴장되고, 마음은 온통 그 선배 일거수 일투족에 박혀있었지요.

하지만, 나름 만인의 연인이었던 그 선배 주위엔 너무나 재기발랄한 여자 선배, 동기들이 진을 치고 있었고 스 선배는 다가오는 모든 사람들에게 친절했습니다. 그렇게 혼자 맘으로만 해바라기 하던 중... 그 선배가 누군가와 좀더 깊은 관계를 만들어가기 시작했습니다. 물론 그 선배가 직접 저한테 얘기를 할린 없지요. 하지만 그 선배가 그 전날 밤엔 어떤 일을 했는지 다음날이면 전 다 알게 되었습니다. 제가 스토커였냐고요? 물론 아니죠.

다름 아니라 그 선배와 사귀게 된 사람이 저한테는 친언니처럼 다정했던 1년 선배였었거든요. 저는 언니도 여동생도 없었고, 그 여자선배도 집에서 막내인지라 저를 친동생처럼 여겨서 무지 친하게 지내고 있었기 때문에 둘사이에 있었던 일들을 듣는 것은 저의 몫이었습니다. 오만과 편견에서 엘리자베스의 친구가 하던 조언처럼 너무 맘을 숨기면 아무도 저의 마음이 연정인줄 모르잖아요. 저의 마음을 알리 없는 선배의 연애담은 제 맘이 무너지는 아픔을 주었지만 가증스럽게도 저는 내색하나없이 다 들어주었지요.

그렇게 1학년 가을이 지나갔나 봅니다.

그후 남자 선배는 다른 여자 선배와 사귀기 시작했고, 저도 저와 친했던 여자 선배도 다시금 일상으로 돌아갔지요.

당시엔 맘이 너무나 아팠던 기억인데... 세월이 약인지 이 글을 쓰고 있는 지금은 회상하면서 웃음이 나네요.

2007-04-11 10:12   URL
비밀 댓글입니다.

2007-04-11 10:22   URL
비밀 댓글입니다.

chika 2007-04-11 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어? 우리반에 그런 사람 어서나신디...키크고 서글서글하고 호감가게 생겨서 책도 많이 읽는? 딴 반 학생 얘기 아냐? (절대로 누군지 알아채지 못하는 무충치카 ㅠ.ㅠ)
- 꼴랑 몇명 되지 않는 우리 동기 이름도 기억못해부난이~ 나가 알리가 이시크냐게.
겐디, 누게? 나신디만 확 고라주라. ^^

향기로운 2007-04-11 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님..무슨말씀이신지 하나도 못알아듣겠어요..^^; 아, 맞다...홍수맘님께 해석을 부탁해볼까..^^;;

울보 2007-04-11 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하,,

해적오리 2007-04-11 11:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신ㅎ님// 전 이젠 웃으면서 생각할 수 있게 되었어요. ^^
속삭이신 ㅅ님// 그리워하기 보다는 저 당시 제 모습이 아닐까싶어서리...^^;;; 참 저게 전부는 아니랍니다. 제 전문을 살려서 그 후로도 쭉 혼자만 맘을 졸인 경우가 두어번 있었지요. ^^ 요즘은 피곤하면 잠자버리고 운동도 규칙적으로 하고 있어욤. 걱정해주셔서 감사합니다.
못된 치카언냐// 읽지 말랜 해신디 읽어부런? 경허믄 안되주게. ㅋ 근디 누겐지 모르난 다행이라..^^
향기로운님// 별로 난이도가 높아보이지는 않는데...^^;;;
울보님// 감탄사의 의미는 무엇인지요? ^^

비로그인 2007-04-11 11:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

그나저나 치카님의 댓글은 저도 아무리 읽어도 도통 해석이 안된다는 @_@...
어디 사투린지요???

해적오리 2007-04-11 11:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요..
저거요. 제주도 사투리에요.. 근디 별로 사투리 안썼는데...^^;;;

무스탕 2007-04-11 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해적님 그렇게 끝내시다니요오오오~~~ 쩝쩝.. 왜 제가 아쉬울까요? ^^;;

다락방 2007-04-11 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 이 글로 추측해보면 치카님과 해적님은 같은 학교를 다니셨다는 거군요. 그쵸?

해적님이 빨리 제대로 된 연애를 하시길 기도해야겠어요 :) 2.

해적오리 2007-04-11 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무스탕님// 그럼 어쩝니까? 그 분은 저한테는 맘이 없었는디요...^^;;;
다락방님// 같은 과 선배에요. 열심히 기도해주세요. ^^