집 안 치우기 지원이와 병관이 6
고대영 글, 김영진 그림 / 길벗어린이 / 2010년 7월

이 책은  아주 재밌습니다.

이책의 주인공 처럼 저도 장난감을 정리하는 것이 아주 고민이 되네요.

아무리 고장난 장난감이라도 버리기 어려운건 역시 아이들이 겠죠????ㅎㅎㅎ

이 책에는 재밌는 그림이 한장 나오는데요?

주인공이 소시지를 흘리고 물도 쏟고  아마도 이 책을 읽으신 분들은 이해를 하실것 입니다......

피아노 선생님이 오셨을때는 피아노 선생님이 많이 놀랐을것 같습니다.

왜냐하면 집이 너무 어질러져 있어서 깜짝 놀랐으것 같습니다.

주인공과 주인공 언니가 토스트를 먹을때 깜짝 놀랐습니다.

왜냐하면 너무 지저분하게 먹었기 때문입니다.

물은 쏟고  소스도 흘리고 입에도 잔뜩 묻고

그리고 주인공 엄마가  거실을 보고 부억도 봤을때

무척 놀랐을 것 샅습니다. 왜냐하면 부억에는 소스와 물이 쏟아져 있고

거실에는 바둑알과 쿠션도 나뒹굴고 있고  보드게임도 정리를 안 한체로 그냥 나둬져있고

주인공 방에는  보드게임이 다 쏟아져 있고 .....

아마도 주인공의 엄마는 이걸 어떻게 다 정리한담.... 이런 생각을 하고 계시느것 같습니다.

그리고 물과 소스를 흘 린건 직접 닦아야하니 무척 힘이 드셨을것 같습니다.

그리고 주인공 누나는 청소를 같이 안 하는 주인공이 많이 얄미웠을 것 갇습니다.

그리고 주인공보고 집으에서 나가란 말을 듣고 많이 당황 했을 것 같습니다.

그리고 슬기 아빠를 만 났을때  꽃이 주위를 감싸고 있어서 그런지 따뜻한 느낌이 드러습니다.

주인공이 집에 드러왔을 때 주인공 누나 의 표정이 그럼 그렇지.... 하는 표정인 것 같아습니다.

밥을 먹고  장난감을 정리할때 많이 고민이 됬을것 같습니다.

저는  6살~9살까지 이 책을 추천합니다.