한 권으로 끝내는 해커스 토익 실전 LC+RC (모의고사+해설집) 문제집 - Listening 5회분 + Reading 5회분 l 최신기출유형 100% 반영 ㅣ 2주 완성 [교재 실전용+복습용 MP3ㅣ온라인 실전모의고사 제공]
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 7월

1-2년에 한번씩은 토익 시험을 보려고 노력하고 있다, 영어를 손에서 놓지 않으려는 것도 있고, 회사에서도 어느정도 영어성적을 요구하기 때문이기도 하다. 생각해보면, 토익은 가장 오랫동안, 그리고 여전히 대학에서도 회사에서도 가장 많이 사용하는 영어평가방식이라는 생각이 든다. 알다시피, 토익은 외국인을 위한 영어능력평가인데, 점수별로 공부하는 방법도 다양하게 책으로 나와있다. 초급자와 고급자를 나눠서 실력별로 영어공부내용이 조금씩은 달라져야 하는데, 막상 시험은 동일한 내용으로 보기때문에 어느정도 시험에 익숙해질 필요가 있다
이 책은 바로 그런점에서 초급자에게나 고급자에게나 유익한 내용들로 구성되어 있다. 먼저는 가장 최신간으로 나온 책이기에 출제경향을 미리 점검해볼 수 있는 좋은 기회라고 생각된다. LC와 RC로 구성된 실전 모의고사 5회분을 통해 시험에 대한 실전감각을 높일 수 있다. 마킹하는 방법도 미리 연습해 볼 수 있도록 Answer Sheet도 추가되어 있다. 특히 토익시험보다보면 마킹하는 시간도 염두해두고 해야 하기때문에 시간관리 연습을 잘 할 수 있다
각 모의고사마다 풍부한 어휘해설과 문제풀이가 별책으로 구성되어 있는데, 오답일 경우 잘 찾아서 꼼꼼히 공부하면 매우 유익할거라 생각된다. 영어 토익준비는 해커스가 정말 유명한데, 거기에는 많은 지원프로그램이 있기 때문이지 않을까 싶다. 출제되는 단어암기자료를 무료로 다운로드 할 수 있다. 중요한 문장들을 통채로 암기할 수 있도록 받아쓰기 & 쉐도잉 연습장도 제공해주고 있다. 홈페이지에 가보면, 이런 내용 외에도 다양한 종류의 무료 학습자료가 많이 있어서 공부를 하려고만 한다면 충분한 지원방법이 함께 제공된다
LC 문제도 파트별도 출제유형과 전략을 소개해주고 있는데, 사진묘사문제, 질의 응답문제, 짧은 대화, 및 짧은 담화에 대해서 문제형태나 출제 대비 전략을 준비할 수 있다. 공부하는 기간도 1주일이든 1달이든 자세히 계획을 세울 수 있도록 여러가지 계획예시도 함께 보여주고 있다
전반적으로 5회분의 LC와 RC로 이루어진 모의고사인데, 실력에 따라 공부하는 계획을 잘 잡고 준비한다면 시험대비용으로 유용할 것 같다.