공병호 습관은 배신하지 않는다
공병호 지음 / 21세기북스 / 2011년 10월

'습관은 배신하지 않는다!'-아 이토록 자기계발서다운 제목이 있던가! 그래도, 모든 책은 다 의미가 있는 법!

'탁월한 사람이라서 올바르게 행동하는 것이 아니다. 올바르게 행동했기 때문에 탁월한 사람이 되는 것이다.'-아리스토텔레스의 <니코마코스윤리학 중에서>

인생은 한 방이 아니라 축적!

습관은 쌓이는 것이고 축적된 것이며 인생은 축적된 습관의 결과물이다.

벌거벗긴 힘은 축적된 습관에서 나온다. 거기에 인생의 승패가 좌우된다.

내가 그토록 믿고 의지했던 모든 것을 떠나가고, 없어지고, 사라졌을때, 그때가 바로 내가 '발거벗긴'상태인 것이다. 그 때 나오는 것이 실력이다.

'남과 다른 것을 매일매일 뿌리지 않는다면, 어떻게 남들과 다른 특별한 인생을 살 수 있기를 기대하는가?'(9p)

'행복은 밀도의 문제가 아니라 균형, 질서, 리듬 그리고 조화의 문제이다.'-토마스 머튼

저자의 성공에 대한 정의가 새롭다.

"세월이 갈수록 주변 사람들이 자신을 점점 좋아하게 되는 것" 그것이 성공이라 재정의한다.

'당신 자신이 되라. 트렌드에 빠지지 말라. 패션이 당신을 소유하도록 두지 말고, 당신이 누구인지, 당신의 옷 입는 방식과 살아가는 방식으로 무엇을 표혀하고 싶은 지 스스로 결정하라'-베르사체

"최고가 되고 싶다는 건 그냥 네 결심일 뿐이야. 중요한 건 매일 매일 그 결심을 실천해 가는 일이지."-미아햄(미국여자축구선수, 미아햄재단설립)

발가벗은 힘은 나를 지켜줄 수 있는 능력과 실력이다.

'실력은 갑자기 생겨난 것이 아니라 철이 들고 난 다음부터 꾸준히 축적된 결과물(235p)'이다.

인생은 축적된 것으로 갸늠된다.

인생은 한 방이 아니라 축적이다!

책은 대여한 책이라 인증샷이 없네요. 대신 독서노트를 올려봅니다.

오늘도 모든 이웃분들의 얼굴에 미소가 넘치기를!

아트 2018-09-03 22:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
글씨체가 시원시원하시네요~~ 인생은 축적이라는 말씀이 참 위로가 됩니다. 😸

카알벨루치 2018-09-03 22:58   좋아요 1 | URL
댓글 감사해요 유나리님 우리 축적된 거 제대로 만들어봐요~푹 쉬세요!