에드워드 권의 에디스 카페
에드워드 권 지음 / 북하우스 / 2010년 7월
평점 :
장바구니담기



근래 TV프로그램 등을 통해서 자주 접할 수 있었던 스타쉐프 에드워드 권의 레시피가 담겨있는 요리사진 책이라고 할 수 있겠다. 접시에 담아내는 음식에 쏟아내는 요리사들의 마음가짐과 음식을 대하는 태도, 그리고 그 맛을 접하는 손님들의 모습을 담고, 그가 만들어내는 작품같은 메뉴들의 사진이 화보형태로 어우러진 책이다. 지치는 여름날, 보는 사진만으로도 입맛이 돈다. 무슨 일이든 자신이 하는 분야에서 최고가 되기위에 열정을 쏟는다면 어떠한 일이라도 다른 이들을 감동시킬 수 있으며, 즐겁게 만들 수 있음을 생각해 볼 수 있었다. 레시피를 공개하는 것에 대해서 말리는 사람도 있고 왜 그런지 이해를 못하는 사람도 있지만 같은 재료라도 그것을 갖고 어떠한 맛을 내느냐가 중요하다고 이야기한다. 지금 작지만 그가 이루고자 하는 목표, 그의 마음과 그와 함께 하는 사람들이 에디스 카페를 앞으로 더욱 주목받게 할 것이라 생각한다.  

요리가 예술이다.

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo