두근두근 방콕 - 여행을 기록하는 아주 특별한 방법 YOLO Project 두근두근 여행 다이어리 북 시리즈 8
21세기북스 편집부 지음 / 21세기북스 / 2018년 6월

21세기북스가 욜로(YOLO) 프로젝트로 여행 가이드북 시리즈 방콕 편을 만들었다. 홍콩 편을 시작으로 뉴욕, 오사카&교토, 런던, 이탈리아, 호주, 도쿄에 이은 여덟 번째 프로젝트 북이다. 여행을 가면 여행 기록을 담을 노트를 하나 갖고 간다. 그림을 그리거나 무엇보다 그날 방문한 여행지의 순서와 느낌을 기록을 한다. 다. 그것으로 다녀온 후 여행의 추억을 떠올린다. 어디를 갔다 왔는지 무엇을 느꼈는지 순서가 뒤죽박죽일 때가 있다. 영수증은 영수증대로 뭘 샀는지도 그렇다.

여행은 내면 성장을 이루는 기회다. 방문지의 문화와 사람들을 만나면서 삶의 방향을 재설정한다. 느슨하게 풀린 나사를 다시 조이는 계기가 되기도 하고 빡빡하고 틈없던 삶에서 초점을 흐리게 하여 새로운 회도 만든다.

방콕은 이 둘이 공존하는 시간을 제공하는 곳이다. 불교 문화 속 여유로움을 느낄 수 있는 곳이다. 낮의 여행과 밤의 여행은 다르다. 그러한 낮과 밤의 문화와 느낌이 다른 곳, 방콕에서의 하루 하루는 삶의 에너지를 탱탱하게 채울 수 있는 곳이다. 욜로 프로젝트, <두근두근 방콕>은 전통과 현대가 공존하는 방콕의 공간을 제대로 볼 수 있고 보고나서 그 감동을 그대로 담을 수 있는 책이며 일기장이다.

방콕의 주요한 여행 포인트와 함께 그곳의 정보를 함께 담았다. 입맛대로 기록할 수 있는 페이지 디자인을 제공한다.