요즘 사진독서록이 부실해졌네.^^ 근래에 예진양은 책들고 사진 찍는 일에 상당히 비협조적이다. 이 사진도....그냥 예진이 앞에 책을 들이밀고 얼른 찍은 것. ^^;

책 속도 찍고 싶은데, 저녁에 퇴근하면 집 안이 컴컴해서 자꾸 플래쉬가 터져 빛 얼룩이 생긴다. 언제 한 번 그림책을 몽땅 끌고 밖으로 나가서 찍던가 해야지....게으른 진/우맘, 서재일은 되게 열심이네.^^

돼지책을 처음 봤을 땐, '너무 심한 거 아냐?' 싶었다. 전하고자 하는 내용을 너무도 자극적으로 비유해서 컬트에 가깝다고 느꼈던 것. 이 책을 보고 아이들이 과연 무슨 생각을 할까...두려워 한동안 사주지 않았다. 헌데 지난 번 <가족 문학의 밤>에서 슬라이드 상영을 했는데, 아이들은 너무도 즐겁게 보는 것이다. 책을 있는 그대로 받아들여 즐기질 않고 삐딱하게 해석하려 드는 어른이, 내가, 언제나 문제다. 역시나 우리 딸도 즐겁게 본다. 마지막에 요리를 하는 아빠의 얼굴을 보며 "이 아저씨 착해졌네." 하면서.

언제 한 번 예진이 아빠에게도 보여줘야지. 과연, 어떤 반응이 나오련지.^^

이파리 2004-05-31 17:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이파리도 보면서 남동생에게 보여줘야지... 했는데... 아직 못 보여 줬습니다. 우헐~(진/우맘이 얼마 전, 음쌔라고 했는데... 동생인지라... 우헐~)

진/우맘 2004-05-31 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ얼른 사람 만드십쇼. 진/우맘이 이파리님께 드리는 특명, 혹은 지령입니다.^^