DK Touch and Feel : Wild Animals (Boardbook) DK Touch and Feel 9
Deni Bown 지음 / Dorling Kindersley Publishing(DK) / 1998년 5월

여러 육아 사이트에서 좋은 평가를 내리고 있기에 실제로 보지도 않고 알라딘에서 구입했습니다. 하지만 기대가 너무 커서일까요, 막상 책을 받아보고는 여러 가지로 실망스러웠습니다. 우선 생각했던 것보다 크기가 너무 작았어요. 분명히 가로 세로 16센티미터라고 명시되어 있는 것을 확인하지 못한 저의 불찰이지만, 가격이 가격이니만큼 국내 보통 그림책같이 큼지막할 줄 알았거든요. 그리고 처음에는 괜찮더니 점점 모양이 일그러지기도 합니다. 아무래도 책 속에 두텁고 다양한 재질의 털과 패드를 끼워놓았으니 당연한 결과이겠지만요.

그렇지만 엄마의 투덜거림에는 아랑곳없이 아이는 굉장히 좋아하고 신기해하더군요. 특히 끈적이는 개구리의 손끝을 만져보는 것을 즐깁니다. 여러 분이 지적해주신대로 금방 끈적거림이 약해져서 아쉽지만요. 두 돌인 우리 아기도 좋아는 하지만, 제 생각에는 돌 전의 아기들에게 더욱 흥미롭고 효과적이지 않을까 싶습니다. 다양한 촉각자극이 두뇌발달을 돕는다는 것은 이미 과학적으로도 밝혀진 사실이니까요. 기회가 되시면 인근 서점에서 실물을 확인하신 후에 인터넷에서 할인된 가격으로 구입하시는 것이 좋을 것 같아요. 그래야 저같이 얼토당토 않은 기대를 했다가 실망하는 일이 없겠죠.