홍차왕자 1
야마다 난페이 지음 / 대원씨아이(만화) / 1998년 3월

하루에 다섯 권씩, 3일 동안...홍차 왕자의 마법에 포옥 빠져있었습니다. 히잉~ 깨어나기가 아쉽군요. 참으로 오랜만에 만난 상큼한 만화예요. 홍차를 잘 안다면 딱 어울리만한 종류의 차를 골라내서 비교하고 싶은데, 안타깝네요. 홍차 왕자를 읽기 전에는 찻집에서 '다즐링 주세요.'하며 새침 떼는 친구 앞에서 주눅이 들어 '다..다즐링? 그게 모야?'하던 문외한이거든요.

여하간에~ 표지 때문일까요, 상큼한 복숭아 향이 나는 듯한 만화였습니다. 너무 급격하게 진행되지 않는 로맨스는 두 여자 곁에 무수한 꽃미남들이 모여있는 상황의 작위성을 조금은 덮어주고 있구요, 오밀조밀하게 구성된 스토리 라인 덕분에 공부에 대한 중압감은 보이지 않고 맨날 행사만하는 어이 없는 학교도 그냥 넘겨줄만 합니다.(현실성이 없기는 하지만, 학생들의 특기적성을 민주적으로 살리는 이 학교야말로 이상적인 학교같아요. 그죠?)

캐릭터의 매력도 빼놓을 수 없는 재미 중의 하나죠. 아삼, 얼 그레이, 남호, 세일론, 홍목단, 기준 삼촌, 취향에 따라 하수빈선배나 김영철도^^;; 순정만화의 전형 공식을 담고 있으면서도 제각각의 향기가 있는 이 멋진 남자들...보고만 있어도 행복해지죠.

아주 신선하고 재미있는 홍차 왕자. 적극 추천합니다. 한 가지 단점이 있다면...승아랑 미경, 남호가 홍차 왕자들이 돌가가는 날이 다가오는 것을 두려워하는 것처럼, 저도 홍차 왕자의 연재가 끝나는 것...아니 그전에 새로운 책이 나오는 것이 너무 지연될까봐 두려워진다는 것! ^^