진이의 사진독서록, 오늘은 <하루하루 다른 색깔>이라는 책입니다. 이제까지는 최근에 산 책들을 주로 소개했는데요, 이 책은 예진이가 두 살 무렵 신나게 보던 책이지요. 해외 유명 수상작들을 묶은 삼성출판사의 <꿈꾸는 나무>라는 시리즈 중의 한 권인데요, 최근에 다시 나온 신판은 왠일인지 사이즈가 작아진 모양이예요. 큼직하게 봐야 제격인데...쩝. 여러가지 색깔에 대한 이미지를 멋드러진 상상력으로 펼쳐놓은 근사한 그림책입니다. 색에 대한 느낌을 고착시키는 게 아닐까...우려하지 마세요. 다이나믹한 화면 구성과 세련된 색감...<닫힌 상상력>이 아니라, 아이들이 끊임없이 연상하도록 이끌어주는 <열린 상상력>의 세계이니까요. ^^

happyhappy 2004-02-13 13:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난번에 삼성출판사에서 나온 것으로 구입했더니 손바닥 2개 합친 것 만하다.
끙~ 나도 큰 그림책이 좋아.
근데 어제밤에는 연우가 왠일로 이 책을 꺼내와서 읽어달라(?)고 하더니 읽기 시작하자 도망가 버렸다.
녀석이 이제 엄마가 읽어주는 책에 별 재미를 못 느끼고 혼자서만 놀려고 하네..

즐거운 편지 2004-02-13 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책은 듣긴 했는데 속을 처음 봅니다. 연우가 뛰어들 만 한데요.^^ 글쎄~ 두 눈 부리부리 부엉이가 무서울 것 같은데 울 아들도 돌 전에 손바닥만한 부엉이 책을 날마다 읽어달라고 하더군요. 지금 어느 구석으로 들어갔는지 제목은 떠오르지 않지만.
<꿈꾸는 나무> 중 <쉿!>을 그림이 독특해 작년에 구입했지요. 어째 저렴하다 했더니 책이 너무 작아졌더군요. 어떤 건 아무리 그림이 좋아도 너무 커~다란 책이 부담스럽고, 내용에 관계없이 너무 작은 책도 그렇고.. 그렇습니다.^^

진/우맘 2004-02-13 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 이름도 재미있는 민퐁 호!
꿈꾸는 나무 시리즈 중 욕심나는 게 많았는데, 구입한 건 <하루하루 다른 색깔>, <쉿!>, <난 안잘거야> 이 정도 뿐인 것 같아요. 안타깝게도 지금은 다 작아졌으니...쩝.