해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 1월

긴 겨울인 것 같습니다. 짧은 하루를 보내다 보니 2024년 1월을 보냈습니다. 그래도 아직 겨울 한가운데 있습니다. 날이 추워지면 자연스레 따뜻한 나라가 더욱 절실해집니다. 파란 수영장에서 실컷 수영도 하고 시원한 과일 주스도 한 잔 마시고, 쉬엄쉬엄 쉴 수 있는 나라! 요즘 주변 가족 여행으로 가장 많이 다녀온 곳이 나트랑입니다. 가성비 좋은 리조트가 많아 어린 자녀와 좋은 추억을 많이 만들 수 있다 합니다. 가성비 최고 여행지! 나트랑 그리고 젊은 여행자들의 새로운 성지로 떠오리는 무이네와 달랏. 책을 통해 미리 여행을 떠나보는 시간을 가져 보았습니다.

디지털 노매드의 시대

이제 돈 버는 방법에 대한 새로운 시각이 필요합니다.

회사에 꼬박꼬박 나가야만 돈을 벌 수 있다고 배운 저한테는 디지털 노매드

스스로 재능을 가지고 돈을 버는 사람들이 정말로 부럽고 신기합니다.

노트북 하나, 가벼운 가방 하나만 있으면 어디든지 직장이 되는 사람들에게

굳이 한국에 있어야 할 이유는 없습니다.

그들은 새로운 장소를 따라 훌쩍 떠나고 그곳에서 새로운 경험과 삶을 누리며

그 에너지로 더 나은 결과물을 만들어내고 있습니다.

한 달 살기 도시로 유명했던 몇몇 도시 이름에

요즘은 나트랑과 달랏 이름을 종종 봅니다.

나트랑은 가성비 좋은 호텔과 리조트에서 저렴한 물가를 즐기면 지낼 수 있고

달랏은 일 년 내내 온화한 날씨 덕을 보면 새로운 문화를 접하며 지낼 수 있다고 합니다.

저는 둘 다 가보지 않아서 어떤 도시가 더 좋을지 모르겠지만

일단 비행기만 타고 떠나도 행복하겠죠?

가성비 갑 여행, 맛집과 쇼핑센터, 한국 요리도 준비

얼마 전 나트랑 여행을 다녀온 지인이 농담 삼아 리조트 반이 한국 사람인 것 같다고

한국 사람이 정말 좋아하는 여행지라고 합니다.

일단 직항이 있어 여행지에 가는 부담이 적고

넓은 풀빌라에 수영장도 맘껏 누릴 수 있으며

가장 좋은 것은 맛있는 것을 실컷 먹어도 전혀 부담 되지 않는 물가!

이 모든 것을 해결할 수 있는 새로운 여행지가 냐짱이라고 합니다.

이름 아침 조식과 함께 수영장에서 시작하는 하루

상상만해도 간질간질하니 행복해지빈다.

카약킹, 스쿠버다이빙, 스노쿨링, 서핑, 골프

여행지에서 좋은 시간을 많드는 것은 경험 다양한 액티비티가 있으면

더할 나위 없을 것입니다.

나트랑은 카약, 서펑, 골프, 스노클링, 스쿠버 다이빙 등

다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다.

물놀이라면 빠질 수 없죠!

스노클링 하면서 니모도 만나고 거북이랑 수영도 하고 싶습니다.

제 아이가 함께 스노클링을 할 수 있는 날이 빨리 오길 바랄 뿐입니다.

나트랑 여행을 계획하는 5가지 핵심 포인트

나트랑 여행을 떠나기 전 꼭 알고 떠나면 좋을 정보 다섯 가지!

첫째, 시내 관광

둘째, 나트랑 비치 즐기기

셋째, 역사 유적지 관광하기

넷째, 호핑투어

다섯째, 빈펄 랜드

특히 빈펄 랜드는 자녀와 부모님 모두 만족할 수 있는 여행지로 워터파크와 놀이동산을

한꺼번에 즐길 수 있는 곳입니다.

워낙 큰 곳이라서 1박2일 아나 2박 3일 머물머 즐기는 사람도 많다고 하니

계획을 세울 때는 넉넉하게 시간을 잡으면 좋을 듯합니다.

여행을 준비하고 있는 우리들 중 돈과 시간이 넘쳐 나는 사람은 없습니다.

귀한 시간과 돈을 아끼고 아껴 한 번 가는 여행

후회 없는 시간을 보내려면 내가 가는 곳에 대해 잘 알고 가면 실패할 확률이 줄어들 것입니다.

저 또한 여행을 많이 다니면서 열심히 공부한 곳과 공부하지 않는 곳에 대한 차이를

느끼곤 합니다.

많이 알아야 보이고, 배우며, 하나라도 더 느낄 수 있습니다.

이번 여행서는 나트랑과 무이네, 달랏을 처음 가는 분들께 좋은 가이드가 될 것입니다.

혹시 추운 겨울을 벗어나기 위한 여행지를 선택하시는 분들

나트랑은 어떨까요?

출판사로 부터 받아 솔직하게 작성한 글입니다