바로 내일입니다. 광화문에서 만납시다.
수구 언론에서 촛불 시위 열기가 식었다고 의도적으로 왜곡하고 있습니다. 그래서 국민들의 분노가 사그러들었다고 말하고 싶었던 모양입니다. 13일의 주말 집회와 15일의 평일 집회가 어찌 같을 수 있겠습니까.
어~어~ 하다가 탄핵안이 통과되었습니다. 설마~설마~ 하다가 의회 쿠데타가 일어났습니다.
억장이 무너지는 울분은 우리가 단순히 '친노'이기 때문이 아닙니다. 친노 반노라고 부르지 마십시오. 그렇게 해서 한 개인에 대한 비이성적인 숭배라고 몰아붙이지 마십시오. 노무현 정권을 끔찍히 사랑해서라기보다는, 한-민주의 오로지 당리당략에 눈 먼 반개혁적인 작태가 참을 수 있는 수위를 넘었기 때문입니다. 이런 한-민주 세력들이 국회를 장악하고 국민을 대변한다는 뻔뻔한 소리를 하고 있는 이상, 저는 어쩔 수 없이 대통령 노무현을 좋아할 수밖에 없습니다.
가진 것 없고 정말 평범하게, 아니 힘들게 살아가는 많은 분들이 현 정권에 대해 불만이 있는 것도 압니다. 나이 드신 분들이 다소 불안해하는 것도 압니다. 그러나, 아무리 그렇다고 하더라도 한-민자, 저놈들은 아닙니다. 저놈들은 나라와 국민을 들먹일 자격조차 없습니다.
한-민주, 이들은 아마도 나라가 좀 더 불안해졌으면 하고 바라는지도 모르겠습니다. 그래서 대통령 노무현과 그를 지지하던 많은 사람들이 후회 막심한 선택을 했음을 뼈저리게 느끼도록 만들고 싶나 봅니다. 그렇게 불안을 조성하고 위협해서라도 권력을 잡고 싶은 모양입니다. 그렇게 권력을 잡으면 그때부터는 '안정! 안정!'이라고 외치겠지요... 늘 그랬습니다. 이제는 안 봐도 훤~합니다. 그러니 제발 속보이는 그런 짓 하지 말라는 겁니다.
전두환과 노태우를 몰아내자고 그렇게 그렇게 많은 사람들이 죽어가며 외칠 땐, 죽어라~하고 '안정'만을 외치던 사람들입니다. 물론 그렇지 않은 사람들도 있습니다. 그러나 권력이 뭔지, 그들의 이성은 오직 '권력' 앞에서 5,6공 잔당들과 똑같은 행태를 보이고 있습니다.
어~어~ 하다가 역사가 뒤로 가버릴지 모릅니다. 설마~설마~ 하다가 쿠데타가 현실로 나타날지 모릅니다.
촛불 든 사람을 이태백,사오정이라 하고, 연일 계속되는 저항은 언론의 왜곡때문이라 하고, 국민들의 뜻은 설문 조사의 왜곡이라 하고, 독재정권 때도 이렇지 않았다고 방송 전파를 회수한다 하고... 이렇게 분별없고 후안무치한 이들이 뻔뻔하게도 국민을 들먹이도록 놔둬서는 안됩니다.
광화문에서 만납시다.
그들이 숫자로 밀어부친 의회 쿠데타를, 그보다 더 많은 국민들이 반대하고 증오하고 개탄해하고 있음을 숫자로 보여줄 필요가 있습니다.
아마 월요일자 조중동에는 이런 기사가 실릴지 모르겠습니다.
"촛불 시위 방치, 경찰 직무 유기, 대규모 혼란 조장"
탄핵 반대 집회 주제곡(?) : 너흰 아니야 노래 듣기