그림놀기 - 스노우캣 드로잉북
스노우캣(권윤주) 지음 / 21세기북스 / 2018년 2월

혼자 놀기를 최초로 유행시키고 귀차니즘 신조어를 만들어낸 스노우캣.
이번에도 재미있는 아이템으로 찾아왔네요. 그림 못 그려도 두려움 없이 쉽게 따라 그리며 놀 수 있는 드로잉북 <그림놀기>.

그림 그리는 페이지만 일률적으로 있는 게 아니라 스토리가 담긴 컷이 한 쪽에 자리 잡고 있어요. 드로잉북으로 사용하지 않아도 될 정도로 4컷 만화 같은 작품 보는 재미가 아주 좋답니다.
샘플이 제시된 드로잉북도 사실 똥손에겐 너무 힘든 작업! 스노우캣의 드로잉북 <그림놀기>는 정말 쉽고 간편해요. 트레이싱지(기름종이)가 덧대어져 있어 말 그대로 따라 그리기만 하면 됩니다.

아래에 비치는 그림을 완성하면 끝. 흰색 트레이싱지만 봐왔다가 색깔 있는 트레이싱지를 보고 깜짝 놀라기도 했어요. 기분을 업시키는 상큼한 색상입니다.

<그림놀기> 드로잉북은 트레이싱지에 그리는 '따라하기' 편과 책에 직접 그림을 그리는 '응용하기' 편으로 구성되었어요. 응용하기 편을 앞두니 수전증이 도질 것 같지만 걱정부터 하는 건 금물.
선 긋기, 무늬 그려 넣기 등 간단한 작업이에요. 여기에선 컬러링북처럼 활용해도 재미있을 것 같아요. 창의력을 발휘해 나만의 개성을 뽐낼 수 있는 시간이 됩니다.

스노우캣 그림을 보면 '이건 나도 그릴 수 있겠네'라는 망발이 나올 정도로 심플한 선으로 구성된 그림이잖아요. 정작 그려보면 비율이 안 맞아 요상하게 끝이 나는데, 트레이싱지를 이용한 드로잉 방식은 그런 걱정 따윈 없습니다.
연필이든 볼펜이든 어떤 도구로도 쓱쓱. 만년필로도 그려봤는데 뒷장에 묻어나지 않을 정도로 트레이싱지가 제법 탄탄해요. 만년필로도 걱정 없이 그려보세요.

'그림 그리는 건 어려워' 걱정하는 친구에게 스노우캣이 한 조언은?
카페 가서 해. ㅋㅋ

작고 가벼운 사이즈여서 부담 없이 들고 다닐 수 있는 <그림놀기>. 응용하기 편은 우리 아이 유아 시절 미술 창의력 워크북에서 접할 수 있는 방식이라 제 눈에는 익숙해 보이긴 했는데, 어느 순간 그 재미를 잊고 있었네요.
일상에서 상상력을 발휘해 뇌를 즐겁게 할 수 있는 시간을 가져보세요. 일러스트 에세이의 고전이라 불리는 스노우캣 시리즈답게 담백하고 간결한 스토리가 만족감을 높여주는 드로잉북입니다.