신과 함께 한국사 능력 검정시험 고급 2주패스 - 2018 마패 한능검 수험서, 최신 38회 기출문제 별도 수록, 최신 3개년 한능검 기출문제 완벽분석, 실전동형 모의고사 2회차 제공, 상세한 해설 및 오답정리, 한국사 최고 인기 강사 BJ한나 동영상 직강, 사료집 서브노트와 주호민 합격엽서
허용.마패한국사연구소 지음, 주호민 그림 / 마패 / 2018년 2월

신과함께 한능검 고급 기본서는 간결하고 압축된 이론으로 2주만에 끝낼 수 있는 교재입니다.

마법의 패스로 한국사능력검정시험도 패스~

최근 3년간 중급, 고급에 기출된 사료를 시대순으로 정리한 사료 노트가 있어요.

한국사능력검정시험처럼 인증시험은 기출문제가 최고의 예상문제입니다. 자주 나온 문제는 어김없이 그대로 나오죠. 시놉시스 딱 한 장으로 정리된 기출 유형이 수록되어 있습니다. 2주패스 기본서에 실린 유형별 기출문제만 봐도 유형 파악엔 무리없을 정도이지만, 이 책과 함께 <신과함께 한능검 고급 기출문제집>도 꼭 함께 풀어보세요.

이론으로 공부하고, 기출문제로 확인하고, 모의고사 2회로 총정리하는 <신과함께 한능검 고급>. 14일이면 준비 끝낼 수 있는 스케쥴이에요.

딱딱한 해설서 대신 웹툰의 전설 주호민의 <신과 함께>를 따라가며 유쾌하게 공부할 수 있습니다. BJ 한나 쌤의 공식 교재인 <신과함께 한국사능력검정시험 2주패스>. 신과 함께 카툰 스토리가 있어 청소년들 한능검 시험 공부 교재로 제격입니다.

2주패스 고급 교재는 그림, 도표, 지도에 익숙해질 수 있게 잘 구성되어 있어 기본기 탄탄하게 세울 수 있습니다. 출제 경향 분석해 개념 정리한 페이지를 보면 중요한 곳은 형광펜으로 밑줄 쫙~! 눈에 확 들어오는 편집이 마음에 들어요. 47개 챕터로 정리한 <신과함께 한능검 고급>. 챕터마다 '쏙쏙 키워드'를 넣어 빈출 개념을 알려줍니다.

'히스토리 Link 톡' 코너는 챕터마다 조금씩 내용이 추가되는 방식이에요.

단원별 기출 문제 풀이로 실전 테스트도 바로바로 할 수 있습니다. 여기엔 최근 기출문제 120개가 그대로 나옵니다. 문제와 해설이 한눈에 보기 쉽게 구성되어 문제의 의도, 정답 원리, 오답 함정을 확인할 수 있습니다.

기출문제로 정리한 마무리 실전동형 모의고사는 동일한 시험지 형식과 동일한 OMR카드로 실전 연습할 수 있습니다.

학습자 친화적 구성의 <신과함께 한능검>. 합격에 초점 맞춘 콤팩트한 기본서입니다. 중학생 아들도 신과함께 캐릭터 덕분에 먼저 호기심 갖고 덤벼드는(?) 교재예요. 마패 신과함께 한능검으로 한국사능력검정시험 공부 아자아자!