신과 함께 한국사 능력 검정시험 중급 기출문제집 - 최신 기출문제 37~30회 수록, 포인트 해설, 핵심 서브노트 제공, 한나쌤 동영상 강의 제공 신과 함께 한국사 능력 검정시험 기출문제집
마패한국사연구소 지음, 주호민 그림 / 마패 / 2018년 1월

신과함께 한국사능력검정시험 중급 2주패스로 기본 정리 한 방에 하고, 기출문제집으로 마무리하며 한능검 시험 준비하세요.

대박중인 신과함께 영화를 저도 재미있게 봤는지라 원작 웹툰의 주호민 작가 그림이 들어간 문제집이 더 정겹게 다가옵니다.

2018년 한국사능력검정시험 첫 시험인 38회 한능검 접수가 1월 2일부터 시작입니다. 신과함께 한능검으로 마법의 패스 기원!!

한능검 시험 보기 전 정리해보는 핵심 서브노트는 기본서에서 학습한 내용 중 시험에 자주 나오고 중요한 내용들만 모아 짧은 시간 내 복습하기 좋습니다. 시험에 자주 나오는 유물 사진들만 추려 눈으로 한번 더 확인할 수 있네요.

30회부터 37회까지 최신 8회 기출문제가 수록된 <신과함께 한국사능력검정시험 중급 기출문제집>으로 실전 대비 하세요. 사진 자료가 제법 많은 편이라 학교 시험보다 훨씬 재미있어보이지 않나요?

기출문제집의 핵심은 뭐니뭐니해도 해설이죠. 기출문제 반, 해설 반입니다. 문제풀이의 포인트를 짚어주는 해설집만 봐도 맘에 쏙 듭니다. 포인트, 오답 정리, 중요 사료. 이렇게 세 가지로 나눠 스킬과 이해를 동시에 할 수 있는 해설입니다. 개인적으로는 해설집이 분권되면 더 편했을텐데 싶어요.

신과함께 한국사능력검정시험 중급 2주패스 기본서와 기출문제집으로 한능검 중급은 가뿐하게 패스하세요~