[eBook] 잉글리시 리스타트 어드밴스드 2 English Re-Start
I.A. Richards.Christine Gibson 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2017년 3월
판매중지

뉴스 기사, 책 등 교양상식을 영어로 읽고 싶다면 이 시점까지 와야 합니다.

잉글리시 리스타트 어드밴스드 2권은 중학교 수준 1000개의 단어를 사용한 문장을 익힐 수 있어요. 최적 학습 일정은 15일로 잡아뒀네요.

이제는 본문이 길어졌죠.

하얀 건 종이요, 까만 건 글씨. 베이직 편만 생각하다가 어드밴스드를 펼치면 어렵게 느낄 수도 있을 겁니다. 하지만 문장 자체가 꼬여 있지는 않아요. 심플합니다. 주요 단어는 아래에 따로 표시되어 있기도 하고요.

미국 교과서 보는 느낌도 들었어요.

어드밴스드 2권에서는 어드밴스드 1권에 나온 주제를 더 깊게 파고들어가 내가 사는 이 세계에 관한 것들을 다룹니다.

역시 앱과 함께하면서 도움받고 있어요. 정확한 악센트로 미묘한 억양을 따라할 수 있어 발음 교정에 좋습니다. 한글 해석의 두려움을 가진 분이라면 본문을 탭 했을 때 한글해석도 짠~ 나타납니다. 종이책 하단의 주요 단어는 앱에서는 파란 글씨도 눈에 띄게 해뒀고, 글씨를 탭 하면 관련 주석이 팝업되더라고요.

공기의 중요성을 이야기하다가 폐와 혈액을 설명하면서 신체에 관한 것으로 확장되고, 혈액 이야기를 하다가 수치 설명이 나오니 단위를 알려주는 수학 개념으로 확장하고... 이런 식으로 꼬리를 이어갑니다. 화폐, 기하학, 생명, 우주, 화학, 철학 등 주제가 정말 다양해요. 낯선 주제는 더 어렵게 느낄 수도 있지만 교양상식 수준의 깊이여서 읽을만합니다.

잉글리시 리스타트 패키지로 유료앱 구매하면 종이책과 동일한 본문 내용을 볼 수 있습니다. 듣기만 가능한 mp3는 무료이고, 패키지는 3월 30일까지 할인 이벤트 중이네요. 앱은 구글 플레이 스토어와 애플스토어에서 <잉글리시 리스타트>를 검색하면 다운로드 받을 수 있어요.

세계에서 가장 많이 팔린 영어책다워요. 종이책은 공부하는 느낌이 확실히 들게 하는 장점이 있고, 앱은 여유있을 때마다 장소 상관없이 들여다볼 수 있다는 장점이 있습니다. 종이책만 하는 경우여도 무료 mp3는 반드시 함께 활용하세요. 이왕이면 종이책 본문을 시청각 동시에 만끽할 수 있는 패키지가 만족도는 훨씬 좋습니다.