English Re-Start Advanced 1 : 잉글리시 리스타트 - 헷갈렸던 문법을 쉽고, 탄탄하게 English Re-Start
I.A. Richards.Christine Gibson 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2017년 2월

잉글리시 리스타트 어드밴스드 1권은 영어 기초 문법 책입니다.

모국어 습득할 때처럼 문법을 일일이 파고드는 게 아니라 문장 반복 속에 자연스럽게 규칙을 이해할 수 있게 하는 방식이에요. 저자는 외국인에게 영어를 가르치는 교수법을 연구한 분입니다. 영어가 모국어가 아닌 사람에게 가장 효율적으로 학습하기 좋은 영어교수법을 만든 결과물이 이 책입니다.

중학교 수준 단어 750개를 이용한 문장이 나오고, 최적의 학습 일정은 20일입니다.

20~30페이지 정도씩인데 부담스런 분량은 아니니 바짝 집중하면 할 수 있습니다.

어드밴스드 1권 문장은 주변 생활에 관한 주제가 눈에 띄네요.

베이직 편에서는 나를 중심으로 사물에 관해 집중했다면, 어드밴스드에서는 좀 더 확장했습니다.

문법 정리도 깔끔하게 되어 있어요.

뒤로 갈수록 그림보다 글이 많아지지만, 쉬운 단어와 최대한 짧은 문장이라 간결한 느낌입니다. 베이직 편처럼 Question과 워크북 역시 함께 구성되어 있는데 본문이 길게 나오고 써야 할 부분도 많지만, 베이직을 차근차근 했다면 어드밴스드 편도 어려운 수준은 아닙니다.

앱스토어에서 다운받을 수 있는 잉글리시 리스타트 앱.

베이직부터 어드밴스드까지 총 3종이 한 번에 들어있는 패키지 상품은 유료인데 가격대비 완전 효자노릇해서 강추할만해요. mp3는 무료이고, 패키지는 3월 30일까지 할인 이벤트 중이네요.

종이책 내용이 그대로 앱에도 들어있는데, 책과는 달리 발음까지 들려주니 평소 이동중에 활용하기 좋습니다.

원어민 발음을 통해 미묘한 악센트까지 잡을 수 있습니다. 앱에는 한글 해석, 녹음 기능까지 있는데 내 발음을 확인할 수 있어 좋더라고요.

왜 세계에서 가장 많이 팔린 영어책인지 공감할 수 있었어요.

특히 2017년 개정판은 스토어에서 완벽한 앱까지 더해 만족도 정말 좋습니다.