계산의 신 9권 (2018년용) - 초등 5학년, 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈 발전 계산의 신 (2018년) 9
송명진.박종하 지음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 4월

계산 실수가 잦은 아이에게 필요한 수학의 기본 계산력.
계산의 정확성과 연산 속도는 학년이 올라갈수록 그 중요성이 빛을 발휘하는 것 같아요.
슬슬 시험문제 푸는 시간이 빡빡하다 하기도 하고, 계산 실수로 틀리는 경우 어찌나 아까운지.

계산력을 높여 주는 <계산의 신> 문제집으로 초등수학 연산만큼은 확실하게 잡아보려고 합니다.
1일차 A, B형을 풀어보니 어떤 단원에선 10분 만에도 끝나고, 어떤 단원은 20분 정도 걸리기도 하네요.
분량 자체는 큰 부담 없었어요.
A, B 두 가지 유형이 번갈아가며 나오고, 단원별 총 5일 풀 수 있는 문제가 수록되어 있습니다.
연산만 나오는 거라 더 하고 싶어도 살짝 질리는 면은 있어요. 딱 문제집에서 제시한 차수대로 푸는 게 아이도 지루해하지 않고 적당하더라고요.

단원마다 처음엔 연산의 핵심 포인트를 짚어주고 있어 개념 정리 자연스럽게 되네요.

매일 2쪽씩. 시간 재면서 하다 보면 순간 집중력도 확 올라가는 걸 느낄 수 있습니다.

A, B 유형을 한 번에 섞어 전체적으로 마무리할 수 있는 묶어 풀기 파트로 최종 정리까지.

한 단원 끝나면 머리 식히는 이야기 코너도 있어요.
즐거운 수학 이야기와 퀴즈가 있답니다.

해설도 잘 되어있어 아이가 직접 어느 부분에서 틀렸는지 스스로 확인할 수 있어요.

계산의 신 문제집은 초등 전 학년 과정 다 나와있고요.
교과 과정 따라가면서 복습용으로 풀기 좋습니다.

요즘 분수의 곱셈 배우고 있고, 2학기 수학에선 소수가 나오는지라 10권도 방학기간에 풀어보고 싶네요.

아이 스스로 공부할 수 있는 초등수학문제집 <계산의 신>.
정확성과 속도, 집중력을 기르기에 좋은 문제집입니다.