우등생 해법 수학 5-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

교과서 개념도 잡고 문제 유형 잡기에 딱 좋은 초등수학문제집으로는 우등생해법수학이 제격이네요.

수학 개념에서부터 버벅대는 아이를 위한 교과서 중심 기본 개념서입니다.

요즘 초등수학교과서는 스토리텔링 방식인데 도입 부분은 그림만으로 구성되어 있어요.

우등생해법수학 문제집에서는 이 부분도 글로 설명해두고 있고, 소단원의 스토리텔링도 모두 교과서 개념이란 코너에 소개되어 있습니다. 해법수학 동영상 강의로 연결되기도 하고요.

교과서를 학교에 놔두고 다니니 수학 교과서를 추가 구입해보기도 했고, 전과와 문제집을 함께 구입해봤었는데요. 개념 공부만큼은 우등생해법수학이 가장 만만하더라고요.

교과서 내용을 빠짐없이 다루고 있으면서도 문제풀이도 아쉽지 않은 양이거든요.

수학 교과서 활동 유형, 문제 해결 유형도 쏙쏙~

교과서 내용이 우등생해법수학에 문제화 잘 되어있어 빠짐없이 교과서 개념을 다룰 수 있어요.

초등수학교과서는 수학 본책과 수학익힘책으로 나뉘어 있는데, 수학 익힘책에도 스토리텔링 방식으로 나오는 부분있거든요. 이런 것들도 통합교과 STEAM 파트에 연계되어 있습니다.

단원평가가 점점 중요해지는 요즘 교육 트렌드에는 이렇게 교과서 기본 개념을 충분히 다뤄줘야 불시에 시험치는 수시평가를 별도 대비없이 평소 공부만으로 치룰 수 있겠더라고요.