테일즈런너 나타부한 부수한자 11 테일즈런너 나타부한 부수한자 11
이정태 그림, 이준범 글, 정규돈 감수 / 천재코믹스 / 2015년 9월

교과서 만드는 출판사 천재교육이 만든 초등한자 학습만화입니다.

한자능력검정시험에 자주 출제되는 한자들을 부수한자 중심으로 배울 수 있어요.

테일즈런너 나타부한 부수한자 11권에는 부수한자 17개와 부수한자로 만들어지는 한자 13개를 익힐 수 있네요. 부수한자는 한자의 기본! 수많은 한자들 중 공통된 것끼리 모아 그걸 대표하는 글자로 내세운 것이 부수한자입니다. 부수가 같은 한자는 서로 의미도 관련있고요. 부수한자 개념을 파악하면 한자의 원리가 쉽게 이해됩니다. 테일즈런너 나타부한의 나타부한은... 나타나라 부수한자 줄임말이예요.

부수한자 쇠 금 金의 기운을 타고 태어난 금동이.

부수한자를 독차지하려는 한마황에 맞서 테일즈런너의 나르시스, 밍밍, 러프와 함께하는 모험 이야기입니다.

1권 읽었을때만해도 울애가 테일즈런너에 푹 빠져있었는데, 요즘은 또다른 게임으로 넘어가 요건 안하고 있지만, 단 익숙한 캐릭터들이 나오니 처음부터 이 책 흥미있게 보더라고요.

테일즈런너 나타부한 부수한자 본책에서는 스토리텔링으로 이야기 속에서 한자를 자연스럽게 익힐 수 있는데다가 한자성어도 배울 수 있어요.

본책 하단에는 한자 필순도 있고, 부수한자는 빨간색으로 강조해뒀네요.

OX 퀴즈로 바로바로 확인도 가능~

테일즈런너 나타부한 부수한자 책은 총 3가지로 구성되었는데 본책과 워크북, 미니북이 있어요.

워크북은 그야말로 한자학습하기 딱 좋게 되어있답니다. 생활 속 한자어와 교과서에 나오는 한자어를 워크북에서도 간단한 스토리텔링으로 학습 할 수 있어요.

한자능력검정시험 유형문제를 만화와 함께~ 그 외 한자 파자 놀이, 부수한자 색칠하기, 필순 미로 탈출 등 다양한 게임으로 한자를 익히게 되어 있어요.

자그마한 미니북도 쏠쏠한 재미가~
대사채워넣기 같은 것도 있어 친구들이랑 같이 본다고 미니북은 학교에 들고 가기도 하네요.

테일즈런너 나타부한 부수한자 시리즈로 214자를 익힐 수 있다고 합니다.

생활급수한자를 아이들 좋아하는 게임 캐릭터로 보니 줄거리는 줄거리대로 흥미진진해서 재미있어하고~

공부는 해야겠는데 애들 할 게 많아 학습형태로 뭔가를 더 하기 애매할때 도움되더라고요 ^^