엔더스 블랙 로맨스 클럽
리사 프라이스 지음, 박효정 옮김 / 황금가지 / 2015년 8월

뇌에 칩을 이식해 신체대여 사업을 벌이는 바디뱅크와의 싸움을 그린 <스타터스>, <엔더스>.

생화학전쟁으로 중장년층이 사라지고 고령의 노인들 엔더와 10대 이하 미성년자들인 스타터들만 남게 된 세상. 돈으로 권력 잡은 엔더들. 하지만 보호자 없는 고아 미성년자들은 최약층이자 최하위 계급으로 추락합니다. 초고령화 시대에 건강하고 젊게 사는 삶, 영원한 젊음을 꿈꾸는 엔더들의 추악한 욕망이 힘없는 스타터들을 칩의 노예로 만들어버린 신체대여.

엔더스 편에는 새로운 인물, 올드맨의 아들 하이든이 등장하는데 하이든의 정체가 반전의 반전을 거듭하네요.

“ 누군가 나를 장악했을 때 내 의식이 머물러 있는 방식을 이야기하는 거야. 나는 그들이 나한테 하는 이야기를 들을 수 있거든. 그들이 내 눈을 통해서 볼 수 있고, 하지만 난 여전히 거기에 의식이 있는 상태로 있는 거야. ”

내가 안에 있어. 너를 조종하는 중이지. 그리고 이건 너무나 기분이 좋은걸.

젊음이라는 숨겨진 욕망이 기술과 결합했을 때 어떻게 악용되는지 잘 보여준 SF소설입니다.

황금가지 블랙로맨스클럽 시리즈물은 정말 독특하고 기발한 소재를 강력한 재미와 함께 선보이는군요.