뉴욕 셀프 트래블 - 2015~2016 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 30
조은정 지음 / 상상출판 / 2015년 9월
나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행 셀프트래블 시리즈, 이번엔 뉴욕 New York 입니다.
뉴욕은 왠지 비즈니스로 들를만한 곳이라는 생각이 더 크게 자리잡고 있어서인지 여행지로는 생각을 하지 않고 있었는데, 뉴욕 셀프트래블 여행책을 보다가 그만.... 뉴욕의 매력에 푹 빠져버렸어요.
일주일 여행코스도 모자르겠다는 생각이 그 어느 여행지보다 더 크게 와닿은 곳, 뉴욕!
우리가 흔히 말하는 뉴욕은 뉴욕주의 뉴욕시, 그 안에서도 맨해튼을 말한다고 하네요.
뉴욕시티는 맨해튼 외 브루클린, 퀸스, 브롱크스, 스테이튼 아일랜드라는 네 곳의 행정구역이 합쳐진 곳입니다.

뉴욕의 구석구석을 책임져 줄 뉴욕 셀프트래블의 조은정 여행작가는 1년 동안 뉴욕에 체류한 경험이 있고, 15년간 매년 방문할만큼 뉴욕에 대한 애정이 철철 넘치는 분이시네요.
최소 일주일 코스부터 시작해서 헉~! 소리나긴 했네요.
그만큼 멀리 떨어져있는 뉴욕 여행은 거리만큼이나 여행 일정을 허투루 잡을 수 없겠단 각오가 절로 다져질 정도! 그렇다고 거리가 멀어서 여행기간이 늘어나는 게 아니라... 세상에나 세상에나... 뉴욕에 왜그렇게도 볼 거리가 많은지.
여기도 가고 싶고, 저기도 가고 싶고... 욕심을 좀 내려놓아도 볼거리, 쇼핑거리, 먹을거리가 기본적으로 너무 많은 곳이네요.

하긴 뉴욕을 잘 모르는 저조차도 뉴욕하면 생각나는 명소를 줄줄이 댈 정도입니다.
엠파이어 스테이트 빌딩, 록펠러 센터, 브루클린 다리, 센트럴 파크, 자연사박물관, 뉴욕현대미술관, 소호, 브로드웨이 등 볼거리 가득한 곳들이 수두룩합니다.

세계 경제와 문화의 중심지 뉴욕.
맛집, 쇼핑, 뮤지엄, 건축 등 주제별 여행을 다녀오기에도 훌륭한, 즐길 곳이 참 많은 뉴욕이라는 걸 새삼 느꼈어요.

뉴욕 명물 센트럴 파크만 해도 어마어마한 땅덩어리입니다.
남북길이가 4.1km나 되는 큰 공원안에 동물원, 극장, 성... 별게 다 있어요.
너무 넓은 곳이다보니 센트럴 파크만해도 하이라이트 추천명소를 별도로 소개해야 할 정도입니다.

뉴요커들은 뭘 먹지?
관광객으로서만 다니지말고 뉴요커처럼 맛집에 들리고, 쇼핑을 하고, 즐길 수 있는 장소도 소개하고 있답니다.

우리가 흔히 볼 수 있는 헐리우드 영화나 미국드라마에서 자주 등장하는 뉴욕.
뭔가 도도한 분위기를 풍기는 뉴욕이지만, 그 속에 자유분방함이 가득한 다양한 모습을 보여주는 뉴욕입니다.

뉴욕만으로는 아쉽다면~!
뉴욕 근교의 워싱턴 D.C. , 필라델피아, 애틀랜틱 시티, 보스턴, 나이아가라 폭포까지 소개하고 있어요.
뉴욕은 우리나라처럼 사계절이 있지만, 더 덥고 더 추운 곳인데다가 봄에는 비가 자주 내려 가을여행이 가장 좋다고 합니다 ^^
쇼핑, 금융의 중심지이자 뮤지컬 천국 브로드웨이가 있는 뉴욕의 심장인 맨해튼, 예술가들의 놀이터 브루클린, 뉴욕의 관문 퀸스, 힙합의 본고장 브롱크스, 한적한 전원도시 스테이튼 아일랜드까지 각양각색 매력을 뽐내는 뉴욕 시티. 그 중에서도 뉴욕 셀프트래블은 맨해튼과 브루클린 위주로 소개되어 있습니다. 브루클린에서 바라보는 맨해튼 야경만큼은 직접 보고 싶네요.
뉴욕 자유여행을 준비하기 좋은 여행가이드북 <뉴욕 셀프트래블>.
뉴욕편에는 셀프트래블에 항상 수록되어있는 휴대용 맵 외에도 큼지막한 뉴욕 지도가 함께 들어있답니다.