생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 1,2,3 세트 - 전3권 (특별보급판) 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다
은지성 지음 / 황소북스 / 2015년 8월

자신의 생각대로 걸어간 이들의 감동적인 이야기 <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다>.

30만부 돌파 기념 특별판 <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다> 1, 2, 3권 세트 특별보급판이 나왔네요.

역경과 고난을 이겨내고 자신만의 성공을 일군 사람들의 일화를 소개하고 있어요.

그들의 성공은 경제적 부자가 아닌 목적하는 바를 이룬 성공을 의미합니다.

유니세프 대사가 된 영화배우 오드리 헵번 편을 살짝 살펴볼게요.

빛나는 별처럼 반짝이는 삶을 산 그녀는 영화배우일때보다 유니세프 친선대사로 활동하며 인류애를 몸소 실천하는 것으로 많은 이들의 가슴 속 깊이 남게 되었습니다.

해당 인물 이야기마다 QR 코드가 있는데 황소북스 포스트로 이동되네요.

그 포스트도 내용이 어찌나 알찬지요.

플러스 메시지 코너는 은지성 저자의 목소리가 담겨 있습니다.

인물 이야기는 스토리텔링 방식으로 그들의 일화를 생생하고 맛깔나게 읽을 수 있다면, 플러스 메시지 코너는 독자에게 꼭 전하고픈 이야기를 담고 있어요. 오드리 헵번 이야기의 플러스 메시지의 경우 남을 도울 때 수치로 확인되는 정신적, 신체적, 사회적인 변화가 일어나더라는 연구결과를 소개하며 남을 돕는 것은 심리적 포만감을 안겨주고 결국 자기 자신을 돕는 일이라는 것으로 마무리합니다.

<생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다> 1, 2, 3권에 등장한 인물 중에는 한국인도 몇 분 있답니다.

귀화한 칼 밀러 (한국이름 민병갈), 이태석 신부, 영화감독 김기덕, 법정 스님, 한국인 최초 미상원의원 신호범, 한국의 슈바이처 장기려 박사, 전 재산을 사회에 환원한 유일한 님의 이야기가 담겨 있네요.

그리고 희망전도사 닉 부이치치, 야구선수 짐 애보트, 작가 오 헨리, 동물학자 제인 구달, 과학자 스티븐 호킹, 경영자 앤드류 카네기, 정치가 마거릿 대처, 배우 찰리 채플린 등 다양한 분야에서 활동한 분들이 고루 소개되어 있답니다.

인물당 짧은 일화지만 그들이 전하려는 마음을 고스란히 담은 임팩트있는 인생 이야기에 감동받지 않을 수가 없겠더라고요. <생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다>는 은지성 작가의 좌우명이기도 하다네요.

내 인생은 내가 생각한대로 잘 가고 있는가... 모든 것은 자신의 신념에서 시작된다는 것, 그렇게 스스로  내 미래를 만들어 나가는 삶을 고민하게 한 책입니다.